宝宝两天排一次大便怎么办

我宝宝出生21天了 ,从第八天开始一直都是两天一次大便,大便不干, 颜色比较正常, 白开水也在喂,因为太小没有增加任何辅食, 这种情况怎样才能改善?有没 有影响呢 ?

好评回答
    建议多给宝宝喝水或水里加点果汁或菜汁等,配方奶粉喂养的宝宝在冲奶时浓度不宜过高,母乳喂养时 妈妈要注意饮食要清淡,禁忌辛辣刺激的食物和碳水化合物,等宝宝症状好转后建议可以给宝宝服用能调节为肠道消化功能的细菌,如纽利兹益生菌复合粉,双歧杆菌等,还可以提高免疫力。祝宝宝健康成长!

    1***

其他答案

  • 大多数与所哺乳类营养成分失调有关,每天给婴儿添喂点米汤,其实蜂蜜必须用凉水冲兑才有效,温热水无效,让新生儿、幼婴喝凉水,刺激肠蠕动,虽能导泻,但会引起肠绞痛,这又何苦?可以从改善婴儿肠道微生态来软化大便,可填加三孩低聚果糖作为奶伴侣食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有改善便秘和养护肠道的作用,能使婴儿易于排便而防止便秘。

    y***

  • 不用担心的,只要大便不干,就不属于便秘,母乳喂养的小孩都不会有便秘的,等到他再大点,有时候还会好几天才便一次,呵呵,我儿子就是这样的,不用担心.

    寂***

  • 有的宝宝是这样的,很正常,对她的健康应该没有影响。

    静***

  • 不用担心这是正常现象,宝宝食量小,当然排便量少。只要大便正常便可高枕无忧!!!!!!祝宝宝健康成长!

    x***