爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我期望得到有经验人士的帮助 关天孕妇奶粉

我现在正准备要宝宝,不知道有没有必要喝孕妇奶粉?
如果有必要的话,那么哪种牌子的比较信得过?现在市场上好像有含有DHA成份的,喝了好不好呢?听朋友说一直从准备要宝宝的时候开始喝,一直喝到坐月子的时候,是不是有必要呢?
我现在正吃斯利安的叶酸片,每片含叶酸0.4毫克,但现在一般的孕妇奶粉里都含叶酸成份,会不会补充叶酸太多啊,我应该怎么办啊?我期待着您的回答,谢谢
闹*** | 2005-06-15 10:14:11

好评回答

朵*** |2005-06-17 14:28:46 55 8 评论
如果经济条件允许的话,孕前就开始喝孕妇奶粉当然是最好不过了,叶酸 片也应该是在怀孕前3个月就开始吃,以免胎儿脑神经发育不良,我喝的是安满奶粉,在孕妇奶粉里面算是贵的一种了,其实,每种孕妇奶粉的营养价值都是差不多的,主要是看口感和你的经济承受能力了,刚开始喝的时候,你就买一小袋尝尝你喜欢不喜欢,不喜欢就换另外一个牌子,如果确定了品牌,就买大罐装的,罐装的比较方便.怀孕的时候把营养跟上去了,小宝宝的发...

查看全部>>

如果经济条件允许的话,孕前就开始喝孕妇奶粉当然是最好不过了,叶酸 片也应该是在怀孕前3个月就开始吃,以免胎儿脑神经发育不良,我喝的是安满奶粉,在孕妇奶粉里面算是贵的一种了,其实,每种孕妇奶粉的营养价值都是差不多的,主要是看口感和你的经济承受能力了,刚开始喝的时候,你就买一小袋尝尝你喜欢不喜欢,不喜欢就换另外一个牌子,如果确定了品牌,就买大罐装的,罐装的比较方便.怀孕的时候把营养跟上去了,小宝宝的发育会好些,生下来也会少操心,所以建议您还是在怀孕的时候多吃鱼肉虾,最好是鱼类和海鲜,宝宝会更聪明.还有花生核桃芝麻哦!!祝一切顺利!!
0/300

其他答案(共9个回答)

• 明一的也不错
    j*** | 2005-06-18 17:01:00 22 16 评论
    0/300
  • 等到怀孕3个月后再吃
    潇*** | 2005-06-17 14:37:52 22 16 评论
    0/300
  • 我是喝的安婴妈妈,是怀孕后吃的。
    l*** | 2005-06-16 15:09:15 20 16 评论
    0/300
  • 哎,我怀孕的时候就没那么幸运,能不饿肚子就已很满足了,还吃奶粉什么的.我只是吃了一些吃叶酸片和钙片,就能生下两个可爱的小宝宝.你只要有足够的营养,饮食均衡,是不需要特意去喝孕妇奶粉的,将省下的钱吃营养品和准备小孩的用品吧.
    竹*** | 2005-06-15 16:06:28 36 13 评论
    0/300
  •    我在怀孕后至生宝宝一直喝的是美赞成的安婴妈妈,觉得还不错.
       打算要宝宝的话,就要从孕前3个月就开始准备,因为精子和卵子的成长发育期大约为3个月的样子.孕前3个月至半年有较好的身体状态和营养,对胎儿的健康发育是很重要的.
       还给你一些建议:
        1,增加蛋白质的摄入:因为蛋白质是脑,肌肉,脏器最基本的营养素.多进食肉,鱼,蛋,奶,豆制品等.
        2,多吃含钙丰富的食物...

查看全部>>

我在怀孕后至生宝宝一直喝的是美赞成的安婴妈妈,觉得还不错.
       打算要宝宝的话,就要从孕前3个月就开始准备,因为精子和卵子的成长发育期大约为3个月的样子.孕前3个月至半年有较好的身体状态和营养,对胎儿的健康发育是很重要的.
       还给你一些建议:
        1,增加蛋白质的摄入:因为蛋白质是脑,肌肉,脏器最基本的营养素.多进食肉,鱼,蛋,奶,豆制品等.
        2,多吃含钙丰富的食物:因为钙是骨骼和牙齿的重要组成成分.孕前开始补钙对孕期是很有好处的,钙在体内可以储藏时间较长,所以应多进食鱼类,牛奶,绿色蔬菜等含钙较丰富的食物.
       3,多吃含铁较丰富的食物:铁是血色素的重要成分,缺铁容易引起贫血.含铁较丰富的食物有牛奶,猪肉,鸡蛋,大豆,海藻等.
       4,补充维生素:维生素是人体发育所必须的,同样是生殖功能的正常的需要.因此,在孕前可以多进食肉类,牛奶,蛋,肝,蔬菜,水果等.
       5,补充叶酸:叶酸不足可引起巨细胞性贫血,胎儿畸形发生率增加.所以孕前及孕早期应补充叶酸,能有效的预防胎儿畸形的发生.
       6,补充锌:锌是人体新陈代谢不可缺少的酶的重要的组成部分,缺锌会影响生长发育,所以孕前应多吃含锌较多的食物:如鱼类,小米,大白菜,羊肉,鸡肉,牡蛎等.
       祝你早日当上妈妈.
    彤*** | 2005-06-15 11:48:46 54 11 评论
    0/300
  • 同意楼上的意见,我是在怀孕的时候喝的是美赞臣的安婴妈妈,效果还真的不错。当时到医院去检查医生老是说我缺钙,但喝过以后,就不怎么缺了。你还是要坚持喝孕妇奶粉。
    我*** | 2005-06-15 11:16:33 38 13 评论
    0/300
  • 孕前就要喝是最好.我在怀孕时补充了不少营养和孕妇奶粉,宝宝生下来后明显比同龄的孩子要健康聪明,因为怀孕时的营养补充是最重要的.比宝宝生下来后再补要强的多,比方我怀孕一直补钙,腿也不抽筋,宝宝3个半月就长牙了,现在11个月快10颗牙!多好啊!
    照*** | 2005-06-15 10:49:14 51 10 评论
    0/300
  • 没必要讲究什么食物都必须是“专用品”。所谓“孕妇奶粉”不过是商家的噱头!你一天到晚吃的东西何止奶粉,都有“××专用”字样吗?
    答*** | 2005-06-15 10:38:15 35 13 评论
    0/300
  • 请问斯利安在哪里能买到啊?我怀孕时就要买可在上海的药店都没卖的,现在我弟弟准备要小孩了,所以想替他们买。

我当时吃的孕妇奶粉是安满的。很难吃但是坚持吃了2袋,怕叶酸过多的话,奶粉少些吃。
    d*** | 2005-06-15 10:24:58 38 14 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):