爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝八个半月了,还没长牙,这正常吗?

宝宝八个半月了,还没长牙,这正常吗?

别家的宝宝从四个半月就开始长牙了,可我的宝宝八个半月了还没长出来,是不是不正常,我也给她补了钙,但没办法,就是不长牙,急!

全部答案

• 天生我才必有用,每个宝宝的生长发育不一样,不同步,不要着急。有些家庭的宝宝长牙都较晚,且整个家族中的人生长发育正常,但衰老得慢,长寿老人也多,也许你家宝宝就是这种家庭中的一员,你要觉得高兴才对。恭喜你了。

天生我才必有用,每个宝宝的生长发育不一样,不同步,不要着急。有些家庭的宝宝长牙都较晚,且整个家族中的人生长发育正常,但衰老得慢,长寿老人也多,也许你家宝宝就是这种家庭中的一员,你要觉得高兴才对。恭喜你了。收起

潇***

• 我的宝宝10个月零3天了,还没长牙了,钙也补了,就是不长。看医生了,说没事,有的孩子长的早,有的晚

我的宝宝10个月零3天了,还没长牙了,钙也补了,就是不长。看医生了,说没事,有的孩子长的早,有的晚收起

t***

• 我家宝宝8个多月才长第一颗牙,开始也挺急。后来看宝宝挺好,又听说周边宝宝这样的也不少,就不担心了。有个16个月的宝宝现在长了6颗牙,我家的11个月长了3颗

我家宝宝8个多月才长第一颗牙,开始也挺急。后来看宝宝挺好,又听说周边宝宝这样的也不少,就不担心了。有个16个月的宝宝现在长了6颗牙,我家的11个月长了3颗收起

小***

• 同病相怜,我家宝宝也是八个半月大了,也是没出牙,看到别的宝宝早早就出牙了,我也很心急,盼星星盼月亮始终盼不到宝宝的小牙儿长出来,其实我也知宝宝出牙有早有迟,一般一岁前出牙都算正常的,我现在也有给宝宝吃钙水(每天一支三精葡萄糖酸钙),其实宝宝营养和精神方面都很好,应该不用担心的,也许不久宝宝的牙就会象一夜春笋一样冒了出来,让我们一起期待吧.

同病相怜,我家宝宝也是八个半月大了,也是没出牙,看到别的宝宝早早就出牙了,我也很心急,盼星星盼月亮始终盼不到宝宝的小牙儿长出来,其实我也知宝宝出牙有早有迟,一般一岁前出牙都算正常的,我现在也有给宝宝吃钙水(每天一支三精葡萄糖酸钙),其实宝宝营养和精神方面都很好,应该不用担心的,也许不久宝宝的牙就会象一夜春笋一样冒了出来,让我们一起期待吧.收起

家***

• 正常,不用急!一般的宝宝在六到十个月长牙。每个宝宝有个体差异。像我家宝宝七个月时长牙,但现在八个月,仍然只长了一颗。

正常,不用急!一般的宝宝在六到十个月长牙。每个宝宝有个体差异。像我家宝宝七个月时长牙,但现在八个月,仍然只长了一颗。收起

囡***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多