爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

牙齿驻了个大洞如何办

昨晚牙痛了一晚上,天亮的时候就好些了,现在有一点点痛但一边脸还是有点肿。(睡觉之前是不痛的)
    就是有一颗牙痛,那颗牙是板牙,中间有个洞(洞有些大,有这个洞好久了),但一直都不痛的,不管是吃冷的热的都没有痛的情况。昨晚睡下一会就痛起来了。
    读高三(5、6年前吧)的时候,也是那个地方有颗板牙也是有个大洞,当时补了的。现在的这牙,我也不知道是不是当年的那颗了。(也有可能是旁边的)这个还能传染吗?现在是还是像以前一样补下,还是拨了呢?
    周围的牙还会不会又出现这个情况呢?如何能做到不复发啊!以后该如何保护呢?
    我今年25岁。平时也不吃糖什么的。
易*** | 2009-08-14 13:19:54

好评回答

钻*** |2009-08-14 13:46:04 170 76 评论
你好!

赶紧“补”!

我的也是类似牙齿,当初补第一次(补之前要先治疗、把里面清除干净、彻底消炎)...

后来5年后的一天,我剔牙,试试探探的去剔那个补的地方,结果将补的东西剔松了--一下发炎、发烧,痛死我了...

赶紧再去治疗、补牙,至今又有13年了,再也没有痛了--吃什么东西都正常(太硬的不行!)

补充:
我在第二次补牙的时候,因为那个牙齿不仅仅是中间有个洞,...

查看全部>>

你好!

赶紧“补”!

我的也是类似牙齿,当初补第一次(补之前要先治疗、把里面清除干净、彻底消炎)...

后来5年后的一天,我剔牙,试试探探的去剔那个补的地方,结果将补的东西剔松了--一下发炎、发烧,痛死我了...

赶紧再去治疗、补牙,至今又有13年了,再也没有痛了--吃什么东西都正常(太硬的不行!)

补充:
我在第二次补牙的时候,因为那个牙齿不仅仅是中间有个洞,并且靠舌头侧已经完全破了,就是一个大半园缺...

但是我也是咨询医生意见,要不要拔掉,他提醒我:
其一、要拔掉很简单,但是拔牙比较痛;
其二、其实只要在补牙之前消炎、将一些不正常的东西搞干净了完全是没必要拔牙的,并且最主要的是,即使目前的牙齿已经只剩下三围,但是总比完全没有而栽牙要好!

其三、同时他也告诉我,要补牙就补好的,补好之后可以持续十多年都无妨。
最后我接受了他的建议--当时我是在岳阳市人民医院搞定的。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 牙齿有问题要及时就诊,牙疼不是病,疼起要人命,,其实牙疼也好治疗,首先要做好预防,养成早晚刷牙的习惯,如果饮茶,吸烟不重,建议一年洗牙一次,同时检查是否有龋坏,及时治疗,龋坏进一步发展,会发展呈牙髓炎,急性牙髓炎特别的痛苦,此时只有开髓引流才能根本解决压痛,止痛片此时不起作用,引流后做根管治疗,以树脂填充,如果牙冠龋坏严重,牙根可用,此时可以做桩冠,如果牙根龋坏严重,长度不够,只能拔除,以两侧的牙...

查看全部>>

牙齿有问题要及时就诊,牙疼不是病,疼起要人命,,其实牙疼也好治疗,首先要做好预防,养成早晚刷牙的习惯,如果饮茶,吸烟不重,建议一年洗牙一次,同时检查是否有龋坏,及时治疗,龋坏进一步发展,会发展呈牙髓炎,急性牙髓炎特别的痛苦,此时只有开髓引流才能根本解决压痛,止痛片此时不起作用,引流后做根管治疗,以树脂填充,如果牙冠龋坏严重,牙根可用,此时可以做桩冠,如果牙根龋坏严重,长度不够,只能拔除,以两侧的牙为基牙,做烤瓷冠,或做种植牙, 

随着症状的加重 痛苦程度与治疗费用成倍的增高,看完这些就知道了做好预防,就OK了 

牙套呢简单说就是在你的牙外面再包一层,因为牙齿的大面积龋坏,会造成牙的强度降低,承受过大力时容易碎裂,填充物脱落,
    总之,牙还是自己的好,能不拔就不拔

老*** | 2009-08-17 00:30:49 168 78 评论
    0/300
  • 如果是大洞就没办法了。。还是赶快去拔掉吧。。小时候的小洞也许还能补。。大洞真是够呛
    圣*** | 2009-08-15 11:02:56 135 84 评论
    0/300
  • 你好;
        应该是急性牙髓炎,单纯补牙可能解决不了问题,需要拍张牙片,做根管治疗,最后烤瓷牙修复,前牙可以选择做铸瓷或者全瓷,效果会非常好。
    1*** | 2009-08-15 09:12:32 155 82 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题