我在买二手房时被房产中介吃差价,想起诉中介追回差价要怎样做才好?

我在买二手房时被房产中介吃差价,想起诉中介追回差价要怎样做才好?我在买二手房时被房产中介吃差价,想起诉中介追回差价要怎样做才好??? 最近我在买二手房时被无良房产中介吃了差价,想起诉中介追回差价。请大家给点有用的建议或法条或案例,先谢谢了
我在网上查到了一个新闻报道《中大恒基二手房买卖赚6万 法院判决双倍赔偿》  是新华网登出的,可找不到法院判决文书,有没有朋友可以帮忙找到啊??多多谢了
  中介为了吃差价一直没让我和房东直接谈价格都是通过中介谈的,签合同时才和原房东见的面.当时订的是三方合同,合同上写的是中介和我谈的价格当是卖方佣金一栏没填,我当时还奇怪中介怎么学雷锋不收卖方佣金了.后来才知道中介和卖方按另一个价格结算,差价就这样被中介吃了,卖方可能对中介的行为也是默认的.

好评回答
    比较难办,甚至是卖方的激励措施:
    比如,卖方提出,最低成交价100万,成交在100万以上的差价的50%奖给那个有功的中介业务员或中介公司。

    萝***

其他答案

  • 可以起诉要回差价。

    1***

  • 中介为了吃差价一直没让我和房东直接谈价格都是通过中介谈的,签合同时才和原房东见的面.当时订的是三方合同,合同上写的是中介和我谈的价格当是卖方佣金一栏没填,我当时还奇怪中介怎么学雷锋不收卖方佣金了.后来才知道中介和卖方按另一个价格结算,差价就这样被中介吃了,卖方可能对中介的行为也是默认的.
    ··比较难办。
        因为,你们是合同关系,应当心知肚明各自的权利义务。 中介不是义务服务,是有偿服务,你应当意识到二没有追究,放任了后果的发生,负主要责任。你们可以协商解决,协商不成,可以诉讼解决,追回涨出的房款抵消中介费后的余额。但,诉讼、请律师是有成本的。

    a***