爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请大家帮帮我

你们好,我现在老是因为一些小事就爱发脾气,在家里和在单位一样,不管是什么事
就是爱钻牛角尖,老是感觉上班没意思不想去,觉得上班没前途,对待任何事情没有一点耐心就算是件小事也不耐烦,总是感觉别人老是针对自己。不爱和人交流哪怕是一句话都会觉得多。我的情绪特别不稳定爱激动,对待事情特别极端,把事情老是往坏的方面去想,
有时我觉得自己要是能死了就好了什么烦恼也就没有了。不用去想任何让我烦恼的事。
l*** | 2009-08-13 22:15:50

好评回答

结*** |2009-08-13 22:51:00 64 12 评论
你好。你对自己的批评太过分了,你甚至给自己判了死刑。其实真正的原因是你觉得生活得很不顺,对别人对自己都丧失了信心。
生而为人,就会有很多不顺,不要说你我这样的普通人,就算是在电视上看到的那些容光焕发的人,其实他们也有说不完的糟心事。大家都在努力的活着,都能以平常心对待生活,你为什么不能呢。
你对自己作了严格的批评。这些问题的确影响了你的生活和情绪,但是,它们不一定有你说得那么严重。即使真如你所...

查看全部>>

你好。你对自己的批评太过分了,你甚至给自己判了死刑。其实真正的原因是你觉得生活得很不顺,对别人对自己都丧失了信心。
生而为人,就会有很多不顺,不要说你我这样的普通人,就算是在电视上看到的那些容光焕发的人,其实他们也有说不完的糟心事。大家都在努力的活着,都能以平常心对待生活,你为什么不能呢。
你对自己作了严格的批评。这些问题的确影响了你的生活和情绪,但是,它们不一定有你说得那么严重。即使真如你所说,也没有什么了不起。是自己的缺点就改。有困难就克服。克服不了的就忍受。无论是家里人还是同事,都是你生活中不可缺少的人,或者说是你躲避不了的人。大家在一起也就是工作上生活上的那点事,有什么值得较真钻牛角尖的呢,你已经意识到了这一点,那就遇事站到对方的位置上想一想,你就会觉得大家原来并不是那么坏,你对人就会有亲近感,你的转变也会影响到别人对你的态度有所改观。
遇事慢半拍,这样就不至于发火,就不至于激动,就不至于造成伤感情的后果。这样你的生活环境就会有所改善,就会使你觉得生活还有美好的一面。
勇敢一点,既要严格要求自己,也要善待自己,不要把自己看得一无是处。
祝你明天更美好
0/300

其他答案(共4个回答)

• 您好。作为一名职业网络心理咨询师,希望能随时为您排解心事,同您走过最艰难迷惘的岁月。。。初次咨询免费。。。如果对您有帮助以后将酌情收费。。不妨来聊聊交个朋友啊。。。qq一二五三九二零九二八
    c*** | 2009-08-14 22:05:47 43 17 评论
    0/300
  • 首先问好亲爱的朋友!其实,人的一生很不易呢,要经历青春期、更年期、还有好多不可预知伤痛和病原........这就需要我们调整好自己、淡定一切突如其来伤害。您说是这样吧?
    我看了您说得这些情况,感觉您是一位追求完美,宁可自己受伤也不愿伤害别人的朋友......因为,我曾经有和您一样的困惑....就是病倒了也不愿意告诉家人,无论遇到什么疼痛的事情都喜欢自己忍受....后来也出现了和您一样的现象。
    ...

查看全部>>

首先问好亲爱的朋友!其实,人的一生很不易呢,要经历青春期、更年期、还有好多不可预知伤痛和病原........这就需要我们调整好自己、淡定一切突如其来伤害。您说是这样吧?
    我看了您说得这些情况,感觉您是一位追求完美,宁可自己受伤也不愿伤害别人的朋友......因为,我曾经有和您一样的困惑....就是病倒了也不愿意告诉家人,无论遇到什么疼痛的事情都喜欢自己忍受....后来也出现了和您一样的现象。
    我建议:做一些您最喜欢的事情,像旅游、散步、运动、音乐......挖掘您内心柔弱部分,也可以做一些行体运动,像瑜伽、跆拳道、武术.....这些都可以让我们的内心变得更坚强,减弱心里压力。
    最后,我希望您早日走出心底阴影.....因为您是父母最骄傲的孩子,所以为了爸爸妈妈,我们要选择坚强!相信您!
    夕*** | 2009-08-14 08:18:24 60 14 评论
    0/300
  • 从你的叙述中可以看出:你对自己目前的状况有着非常清楚的认知,只是无法控制自己的情绪罢了。你试着休息一段时间,一个星期或者更长,在自己的能力范围内。调整好自己的心态再去上班。或者换个工作环境。别任由自己的坏情绪发展下去,和同事搞坏了关系,以后不好相处。
    遇到困难就想到死,当然解脱了,但把问题留了给别人。其实每个人都会有这样或那样的烦心事困扰着,日子不还得一天天过下去,面对问题,积极的想办法解决,用...

查看全部>>

从你的叙述中可以看出:你对自己目前的状况有着非常清楚的认知,只是无法控制自己的情绪罢了。你试着休息一段时间,一个星期或者更长,在自己的能力范围内。调整好自己的心态再去上班。或者换个工作环境。别任由自己的坏情绪发展下去,和同事搞坏了关系,以后不好相处。
    遇到困难就想到死,当然解脱了,但把问题留了给别人。其实每个人都会有这样或那样的烦心事困扰着,日子不还得一天天过下去,面对问题,积极的想办法解决,用一个良好的心态去面对问题,没有什么过不去的坎!
    相信你会想出好办法来解决这暂时的问题!

g*** | 2009-08-13 22:47:32 57 14 评论
    0/300
  • 建议静心下来,想想几个问题.
    1.我是个什么样的人,我给别人印象感受是怎样的,别人喜欢跟你相处吗(性格、习惯)?
    2.人活着的意义是什么?
    3.怎么理解生和死.(你能平静地去终结自己吗)

4.要是想不明白建议你看看老子/庄子的书.(可以到我的资料里下载《人生困惑问庄子》)

h*** | 2009-08-13 22:37:36 59 14 评论
    0/300
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回