以下会计分录怎么做?

我公司做房地产开发
1、施工队在开发过程中的用水,我们在付工程款时扣下了,开的是收据,工程款共计300000元,扣工程用水款20000元。
2、春节福利。假设,员工每月工资为1800元/人,现春节发福利费3000元/人,这个福利费分录怎么做?如果没有扣个人所得税又怎么做?公司本年度已不计提福利费,没有设“应付职工薪金”科目。因为发福利费时就发了3000元,没有代扣项。
3、公司本年度已不计提福利费,没有设“应付职工薪金”科目,那发生的福利费可以直接计入管理费用吗?借:管理费用-福利费    贷:现金  这样做可以么?
4、公司售出已交付使用的营业房,给该营业房补办了一张电卡,分录怎么做?借:销售费用   贷:现金     对么?

好评回答
      1、施工队在开发过程中的用水,我们在付工程款时扣下了,开的是收据,工程款共计300000元,扣工程用水款20000元。
    借:开发成本--建安费 300000
    借:开发成本--间接费或其他 20000(红字)
    贷:银行存款 280000
    2、春节福利。
      假设,员工每月工资为1800元/人,现春节发福利费3000元/人,这个福利费分录怎么做?如果没有扣个人所得税又怎么做?公司本年度已不计提福利费,没有设“应付职工薪金”科目。因为发福利费时就发了3000元,没有代扣项。 (1)发放过节费 借:管理费用--福利费 3000 贷:现金 3000 (2)福利费要与当月工资合并计算交纳个人所得税。
      也就是说,发工资时,从工资中代扣。 (3)代扣个人所得税=(1800+3000-2000)*15%-125=295 (4)支付工资会计分录 借:应付工资 1800 贷:应交税金--个人所得税 295 贷:现金 1505 3、公司本年度已不计提福利费,没有设“应付职工薪金”科目,那发生的福利费可以直接计入管理费用吗?借:管理费用-福利费 贷:现金 这样做可以么? 是的。
       4、公司售出已交付使用的营业房,给该营业房补办了一张电卡,分录怎么做?借:销售费用 贷:现金 对么? 对的。

    z***

其他答案

  • 1、不考虑税金
    借:银行或其它科目 280000
    借:其他应付款-XX工程用水 20000
    贷:销售或预付账款 300000
    2、3、春节发福利费3000元/人,必须要缴纳个人所得税,这个查出来是要罚款的
    借:管理费用-福利费
    贷:现金
    4、可以

    小***