什么是滔光养晦

好评回答
    (韜)tāo 的本义是弓或剑的套子,起收藏作用,引申为隐藏,隐蔽:~光养晦(隐藏才能,收敛锋芒,不使外露。亦作“韬晦”)。
    ● 晦huì ◎ 夜晚:◎ 昏暗不明:~暝。~暗。引申为隐藏不外露。
    【成语】:韬光养晦
    【拼音】:tāo guāng yǎng huì
    【解释】:指隐藏才能,不使外露。
    【出处】:《旧唐书·宣宗记》:“历太和会昌朝,愈事韬晦,群居游处,未尝有言。”
    【近义词】:韬光晦迹
    【语法】:主谓式;作谓语;指隐藏才能,不使外露

    忙***

其他答案

  • 韬光养晦:
    【解释】:指隐藏才能,不使外露。
    【出处】:《旧唐书·宣宗记》:“历太和会昌朝,愈事韬晦,群居游处,未尝有言。”
    【近义词】:韬光晦迹
    【语法】:主谓式;作谓语;指隐藏才能,不使外露

    w***

  • 上边几位解释的很清楚了。
    用老百姓的话说:就是装傻,而不是真傻。呵呵。

    l***

  • 韬光养晦的意思-----韬光是隐藏自己的光芒,养晦是处在一个相对不显眼的位置。它和低调的意思基本相同。

    m***

  • 指隐藏才能,不使外露。(褒义词)
    韬光养晦的意思,韬光是隐藏自己的光芒,养晦是处在一个相对不显眼的位置。它和低调的意思基本相同,这是一种优秀的策略。

    小***