为什么恋人之间很少称呼对方的姓名?

  恋人之间,情侣之间,夫妻之间,都很少直呼对方的姓名,打电话也是直接就开始说话,不像与普通关系朋友那样称名道姓的,这是为什么呢?

好评回答
    一般来说,谈恋爱时,都会有一些亲昵的行为,或一些亲昵的称呼,属于两个人专有的。到太过熟悉的时候,连称呼都省了,像我结婚五年了,基本上没听他叫过我的名字,连老婆之类的都少,因为平时生活中,哪怕他说一长串的话,都能听出他说话哪句是对我说的,哪句是别人说的。到这时候,用不着这么费力的去加称呼
    简单来说,就是太过熟悉,熟悉就会养成习惯。
    希望我的回答对你有所帮助

    s***

其他答案

  • 因为直接叫名字太死板了,再说了,人要顺着潮流啊,大家都这么叫,就跟着叫呗!
    而且这样还能增进感情

    1***

  • 这样显得亲密,而且用的也是彼此间才知道的暗号,不是很好吗。

    歪***

  • 名字是给别人称呼的,自己人不需要直呼其名吧。

    天***

  • 恋人间当然用比较亲昵的言语了。。。直呼其名太板了,不适合。

    1***

  • 很少不代表没有
    朋友间称明道姓是礼貌客气的一种表现
    你要和对象上来就称明道姓
    无形中就把双方的距离扯远了
    对方在接下来的谈话中也会被你推到了一个相对较远的位置
    有些话就不会无所顾忌的说出来了
    甚至心里会在想 今天你这是怎么了 是不是有什么事
    ====

    w***