学习偏科怎么办

我要上高二,可我对理科一点兴趣都没有,幸好选了文科。但是还要会考,文科也有数学了。唉唉。写作业我都回先写文科的,我love文科,但我知道我还是要很重视理科的,可好难的。我该怎么办呀?

好评回答
        如果你有兴趣,可以去书店找一下《高三啦?q分啦》(人民文学出版社)张义著!!
        我也是过来人,这本书对我很有用,作者用十分有用现实的计划来帮助你调整步伐,传授经验,对成绩提高有很大作用!!
        加油吧!!
        祝你成功!!

    阿***

其他答案

  • 楼上说的相当明白,我不用多说了

    手***

  • 呵呵~首先,不能情绪化。不能自己把自己弄得越来越紧张,越来越没信心,没几天就要中考了,记住了,别做难题了,尽量做简单的题,一来可以找找自信,二来,一般难题就是由简单的题演化而来的,简单的题中有很重要的公式,理科的好处就在于突击性比较大。
    然后呢~给你个突击的小方法,适用于任一科目。从现在开始就去看历年中考真题的答案,注意!!!只看答案!!!注意历年着重考的知识点,公式,方程式或者诗句,牢记!!!
    最后,考试的时候,万万不要空题,小题不会不要瞎写或瞎选,要进行科学性的“蒙”,大题要是没有思路,不要浪费时间或是乱了手脚,吧题目涉及到的公式,方程式写出来,求解过程中可能会用到的数据求出来。要对自己充满信心!
    祝你考个好成绩!

    i***

  • 首先,人与动物的区别就是有所责任。那么作为一名学生当然你的责任是学习咯高考当然是首要的啦!故而,人有时候是没得选择的。至于偏科,很多人会遇到。如果你其他科目,比如你所说的文科你学得特别好,足可以把你数学上的分数劣势拉回来,那么好吧,放弃数学吧!不然,娃,我诚心的告诉你——映着头皮上吧,能赚一分是一分撒

    n***

  • 会考根本不用担心,一定会过的,你选的是文科,就应该只有数学是你的弱点.不过不要紧,文科数学挺容易的,况且你现在才上高二,还有很多时间打好基础,就只要每天上课听好课,做好笔记,不懂就问也是很重要的,现在只要每天坚持做题就行了,其实数学并不是很难.而是挺有味的,只要你有钻研精神就一定能学好,告诉你,课本后的习题其实很重要,认真做好定能出成绩的,相信你一定能行.^_^

    爱***

  • 现在你们那儿没有文理分科吧,既然你选择了文科,理科就应该扔了,理科只需要记一些重要知识点就行,平时用不着花太多功夫。
    会考题都是超级简单,不用担心,你百分之百能过!
    不过今后趋势可能是要取消文理分科的,因此,在你之后的学生,都是文理全学,所以今后就业别人的优势就比你大,所以,放眼未来,对于理科,有些重要的东西也是应该了解一下。

    B***