爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

想死不敢尝试

废物,这是对我最好的形容,也许死了就不用在孤独了,但又怕这个过程会很痛苦。
长这么大没有做成功过一件事,学习失败,人际关系失败,做人失败,死了只有父母会痛苦,其他人根本不会觉察,多我一个不多,少我一个不少。

好评回答

smtmobl |2009-08-11 10:22:51 711 398 评论
当一个怕死的人陷入痛苦,想自我了断但又在犹豫(怕跳楼恐高、怕割腕疼、怕淹死时胸口喘不上气来的那种难受感觉等),那他对生存下去还是有强烈渴望的,没有痛苦到“无惧”的程度。现实生活中,很多人在冷静地几小时或几天之后,选择了自杀,可那真的是无路可走、痛苦得受不了了吗?如果真的到那份上,你连想、去做选择的空隙、时间都没有。不要自己安排自己的离去,让上天去安排吧!

不管多么痛苦,只要没有突发事件夺走你...

查看全部>>

当一个怕死的人陷入痛苦,想自我了断但又在犹豫(怕跳楼恐高、怕割腕疼、怕淹死时胸口喘不上气来的那种难受感觉等),那他对生存下去还是有强烈渴望的,没有痛苦到“无惧”的程度。现实生活中,很多人在冷静地几小时或几天之后,选择了自杀,可那真的是无路可走、痛苦得受不了了吗?如果真的到那份上,你连想、去做选择的空隙、时间都没有。
  不要自己安排自己的离去,让上天去安排吧! 不管多么痛苦,只要没有突发事件夺走你的生命,你就不应选择放弃。如果生命是在你努力下还是迫不得已消逝了,那你不是弱者。 当我们还可以选择生死时,要珍惜生命;当生死不由得你掌控之时,你会发现以前所有的痛苦,那都只是挫折只是经历而已 成功没有年龄限制。
  如果自己都觉得自己是垃圾,那就和死无异了 没有身外之物,但你还有自己,一个活生生的身体、一个可以呼吸可以行走可以去行动的肉躯,一切可以去创造,因为你还活着!你可以两手空空,但你必须要有生命;如果你没了生命,家财万贯又有什么用处? 。
0/300

其他答案(共15个回答)

• 不要急,总会轮到的。届时你不想去还不行呢!
    1403219065 | 2009-08-13 12:48:46 678 406 评论
    0/300
  • 天生我才必有用,每一个人来到世上都不是为了经历死亡,找到属于自己的出发点,多了解一下自己, 总会有一点会让自己有勇气去面对,去奋斗的.加油!一次不行就找对的方法再试,相信自己可以的.
    星亿 | 2009-08-12 16:18:13 692 403 评论
    0/300
  •   您首先要明白:“生命就是不断受到伤害和不断自我修复的过程。”也是在不断受到伤害和不断自我修复的过程中提高心理适应能力而走向成熟的过程。要知道,自杀也就是轻生,是指当个人的烦恼和苦闷发展到极点,对生活丧失信心,对现实感到绝望而采取毁灭的行为。这种行为不仅是对生命的不尊重、对困难的退缩以及不理解生命真谛的表现,而且也是对老师、同学,特别是父母家人终身痛苦和折磨的表现。
    ...

查看全部>>

您首先要明白:“生命就是不断受到伤害和不断自我修复的过程。”也是在不断受到伤害和不断自我修复的过程中提高心理适应能力而走向成熟的过程。要知道,自杀也就是轻生,是指当个人的烦恼和苦闷发展到极点,对生活丧失信心,对现实感到绝望而采取毁灭的行为。这种行为不仅是对生命的不尊重、对困难的退缩以及不理解生命真谛的表现,而且也是对老师、同学,特别是父母家人终身痛苦和折磨的表现。
      人生是艰难、困苦、磨难与挫折之珠串接起来的光环,每克服一次艰难、困苦、磨难与挫折就会在生命中增加一颗璀璨耀眼的明珠,我们的生命也会增色不少。因此,人生的旅途中不知要经历多少磨难与挫折,只有经历过艰难险阻,才能更加体会生活的美好和生命的美丽。 其次,我们要明白每个人的生命都是上天的赐予,任何人,包括自己,都无权加以伤害、剥夺、取代。
      但生命本身需要细心用心的经营管理,才可能有内涵和深度。天下没有白吃的午餐,要活出生命的色彩,要发挥生命的意义,我们必须付出代价——“热爱自己和别人的生命”。 。
    心理疏导 | 2009-08-12 10:53:57 707 400 评论
    0/300
  • 既然你来到这个世界就有需要你的地方,天生我才必有用嘛
    跆风归来 | 2009-08-12 09:18:04 678 406 评论
    0/300
  •   命運??洗牌,但是玩牌的是我??自己!
     你有你的生命觀,
    我有我的生命觀,我不干涉你。
    只要我能,我就感化你。
    如果不能,那我就認命。
     我的?富?K不是因?槲?碛泻芏啵?
    而是我要求的很少。 
    活在?e人的掌?中,
    是禁不起考?的人。
       若能一切隨他去, 便是世間自在人。 愚痴的人, 一直想要?e人了解他。 ...

查看全部>>

命運??洗牌,但是玩牌的是我??自己!
     你有你的生命觀,
    我有我的生命觀,我不干涉你。
    只要我能,我就感化你。
    如果不能,那我就認命。
     我的?富?K不是因?槲?碛泻芏啵?
    而是我要求的很少。 
    活在?e人的掌?中,
    是禁不起考?的人。
       若能一切隨他去, 便是世間自在人。 愚痴的人, 一直想要?e人了解他。 有智慧的人, ?s努力的了解自己。 ?e人永遠?Γ矣肋h錯,這?幼颖容^?]??馈? 如果你能每天?群岸槐? 「我用不著?檫@一點小事而??馈梗? 你?l現,你心裡有一種 不可思議的力量, ??看,很管用的。
       狂妄的人有救, 自卑的人?]有救。 ?恫豢筛淖?的事??, 除了認命以外,?]有更好的辦法了。 與其說是?e人?你痛苦, 不如說是自己的修養不?颉? 人之所以痛苦, 在於追求錯誤的?|西。 你什麼?r候放下, 什麼?r候就?]有??馈? ?硎桥既坏模呤潜厝坏摹? 所以你必?,隨?不?,不?隨?。
       過錯是??r的遺憾, 而錯過?t是永遠的遺憾! 世界原本就不是?儆谀悖? 因此你用不著????, 要????的是一切的?讨? 萬物皆?槲宜茫俏宜?佟? 。
    1597632640 | 2009-08-11 16:35:06 708 400 评论
    0/300
  • 去医院,千万别拖!
    1630317995 | 2009-08-11 15:32:13 678 407 评论
    0/300
  • 既然你想死,却有不敢尝试,那就应该好好活下去呀。
    有时间在这里哀伤叹气,还不如好好奋斗。
    人生难免有起伏,没有人的一生永远成功,也没有一个人的一生永远失败,而你,才(没准)刚刚涉世,就这么悲观,那怎么行?
    从古至今的那些有名的人,有多少不是尝尽了世间的苦辣酸甜之后才赢得了所谓的“成功”?
    你不能老这么否定自己,至少你应该有一个优点,为何你不在问题中好好介绍你的优点呢?为什么老揪着自己的失败...

查看全部>>

既然你想死,却有不敢尝试,那就应该好好活下去呀。
    有时间在这里哀伤叹气,还不如好好奋斗。
    人生难免有起伏,没有人的一生永远成功,也没有一个人的一生永远失败,而你,才(没准)刚刚涉世,就这么悲观,那怎么行?
    从古至今的那些有名的人,有多少不是尝尽了世间的苦辣酸甜之后才赢得了所谓的“成功”?
    你不能老这么否定自己,至少你应该有一个优点,为何你不在问题中好好介绍你的优点呢?为什么老揪着自己的失败不放?
    多了咱也说不了,自己好好想想吧。
    hehjyy | 2009-08-11 13:59:27 707 400 评论
    0/300
  • 活在这个孤孤单单的世界里,没有朋友,没有爱情,没有事业,真的是生不如死。原本为了我的父母,我放弃了死亡。不过我真的坚持不下去了,活着一天比一天痛苦,活着那就是浪费国家粮食,爸爸妈妈我也不管了!因为我是废物,我无能为力管不了啊!据我调查要想死而不痛苦是不可能的。如果上吊或煤气中毒相对来说要好点。兄弟,走的时候别忘了叫上我啊!
    1612912042 | 2009-08-11 00:27:47 708 401 评论
    0/300
  • 其实我和你一样曾经不止一次想过一死了之,这样我便再也没有了烦恼,没有了忧愁,也没有了郁闷,但同时我也失去也快乐,失去了生存的价值。你现在处于低谷,什么时侯你要走的时候,叫下我,我也想走。8
    晨风♂惜月 | 2009-08-10 22:54:02 692 404 评论
    0/300
  • 记来之即安之呢,以来到世间了,就好好的过了这一生吧,孤独的人才是大贵人啊,,
    zbg128 | 2009-08-10 22:26:20 677 406 评论
    0/300
  • 早死早投胎!!!!!呵呵!!!!!!
    o视觉o | 2009-08-10 22:14:59 678 406 评论
    0/300
  • 哎哟喂,好死不如赖活着,哎呦,我和你一样,没有做成功过一件事,事业一事无成。学习失败,没有考上大学。人际关系失败,在单位老实做事,同事随便驱使,领导随意使唤,而且出力不讨好。做人失败,没有欣赏,即使在努力,也是枉然。但是,我有坚韧的个性,不服输。我有以下为人处世之道,与你共勉,为人当记四句话:心底要善,胸怀要宽,眼睛要亮,意志要坚。
    此生唯一。 | 2009-08-10 22:12:22 707 400 评论
    0/300
  • 死亡的过程却是很痛苦,否则就死亡不了了。
    父母生下你并且养大不容易,你忍心让他们后半辈子生活在痛苦中吗?
    每个人都不是废物,每个人都有其存在的价值。
    说真的,面对你我感到了我语言的贫乏。
    因为不了解腻。但至少你做成功了一件事情,那就是你写了这个帖子,又恰巧让我看到了。
    一阵风吹过去 | 2009-08-10 22:12:08 707 400 评论
    0/300
  • 你出生在这个世上,就有活下去的理由,不要总想负面的东西,这样会不幸福,仅此而已。
    你现在要做的就是实现你人生的价值,把你学的都用上,比如说你的语言,让它变成幽默去感染别人。你不用你所学的东西,而是拿你的短处比别人的长处,当然会失败。好好的对待你的父母,努力做一个成功人士,让别人感受到你的存在
    人性教育创始人sairing | 2009-08-10 22:08:06 707 400 评论
    0/300
  • 修身养性,治国平天下 
    去体会
    1596417040 | 2009-08-10 22:07:45 678 406 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索