一个连高手都解答不出的问题

怎样理解:1、把自己当作别人
          2、把别人当作自己
          3、把别人当作别人
          4、把自己当作自己

好评回答
    我的理解:
    1、把自己当作别人:在自己做事或思考问题时,站在他者的角度看自己的行为是否合适。
    2、把别人当作自己:正是“己欲利而利人、己欲达而达人、己所不欲勿施于人”的道理。
    3、把别人当作别人:生活,在有些时候,就是应该采取“走自己的路让别人去说吧!”的态度。毕竟自己的人生道路自己走,别人说什么做什么都只是“别人”的意见。
    4、把自己当作自己:每个人最爱的都应该是自己,一个连自己都不看重、不爱惜的人是没有权利要求别人尊敬你、爱你的!要重视自己的每一个理想和愿望,并且,为了自己、为了实现它们而努力!

    s***

其他答案

  • 呢就是自己站在别人的立场上看自己,2是自己站在别人的立场上体会别人3、把别人当作别人:生活,在有些时候,就是应该采取“走自己的路让别人去说吧!”的态度。毕竟自己的人生道路自己走,别人说什么做什么都只是“别人”的意见。
    4、把自己当作自己:每个人最爱的都应该是自己,一个连自己都不看重、不爱惜的人是没有权利要求别人尊敬你、爱你的!要重视自己的每一个理想和愿望,并且,为了自己、为了实现它们而努力!

    j***

  • 1。以责人之心责己
    2。以爱己之心爱人
    3。别人的物质的东西总是别人的
    4。遇到再大的困难都要先想到要自己帮助自己,因为只有这样你才可以在困难中成长

    文***

  • 把自己当作别人一样严格对待
    把别人当自己一样没有私心的对待
    别人都有别人的隐私不能越过此线
    自己的事要自己处理,不能依赖别人

    哈***

  • 这是交际的四条准则
    1.要换位思考,多替别人着想
    2.把别人的事当作自己的事,对别人要热情
    3.尊重他人,对他人有礼貌
    4.自尊、自重、自强

    1***

  • 把自己当作别人.把别人当作自己的是精神病; 把自己当作自己.把别人当
    作别人的是抑郁症.

    m***

  • 我来试试,1呢就是自己站在别人的立场上看自己,2是自己站在别人的立场上体会别人,3应该是自私,不过没有说自利噢,4是自己就是自己喽

    圣***