销售一台机器设备,应该给对方提供什么发票?缴纳什么税?

我公司销售一台机器设备,应该给对方提供什么发票?缴纳什么税?假设我公司是一般纳税人,小规模纳税人,或者是非增值税企业?

全部答案

  • 1.企业为一般纳税人,销售机器设备给一般纳税人,应开具增值税专用发票;销售给小规模纳税人或非增值税企业开具增值税普通发票。
    2.小规模纳税人或非增值税企业销售机器设备开具普通销货发票。
    3.上述销售机器设备业务均应计算缴纳增值税。

    s***

  • 销售一台机器设备,一般纳税人、小规模纳税人、非增值税企业,都应该给对方提供国税的增值税发票,交纳增值税。其中,非增值税企业可以到税务代开增值税发票。

    z***