爱问知识人 爱问教育 医院库

我该不该做羊水穿刺?

我该不该做羊水穿刺?

我35周岁,是双胞胎,医院说不用抽血做唐氏筛查了,因为没有双胞胎的数值进行比对,做了也不准。

所以我现在很犹豫自己该不该做羊水穿刺,毕竟是有风险的,何况是双胎,大概风险还要大吧,怎么办呀?

大家给个建议吧~~~

全部答案

• 我就什么也没做. 我个人觉得就别做了,35岁的孕妇生唐氏儿的可能性小于三百分之一.而且错过了羊水穿刺,你以后任何时候如果觉得还是不放心,或有其他什么反映让你觉得不放心,你再做脐带穿刺也来得及.

我就什么也没做. 我个人觉得就别做了,35岁的孕妇生唐氏儿的可能性小于三百分之一.而且错过了羊水穿刺,你以后任何时候如果觉得还是不放心,或有其他什么反映让你觉得不放心,你再做脐带穿刺也来得及.收起

1***

• 没有必要做吧 羊水穿刺对宝宝还是有一定危险的 只要楼主不是高危人群,不是高龄产妇,没有家族遗传,怀孕之前和丈夫都没有吃过什么药物,宝宝都会很健康的呀。

没有必要做吧 羊水穿刺对宝宝还是有一定危险的 只要楼主不是高危人群,不是高龄产妇,没有家族遗传,怀孕之前和丈夫都没有吃过什么药物,宝宝都会很健康的呀。 收起

l***

• 我也没做,我一个朋友做了2次的羊水穿刺,痛苦的很.现在她的孩子2岁了.特别聪明.我觉的没有什么家族遗传是没关系的.不要给 自己压力.

我也没做,我一个朋友做了2次的羊水穿刺,痛苦的很.现在她的孩子2岁了.特别聪明.我觉的没有什么家族遗传是没关系的.不要给 自己压力.收起

杨***

• 为什么一定要做呢? 顺其自然吧,必竟大多数人生下来的宝宝都是健健康康的,听说过几个宝宝有问题的。 我以前有个朋友怀孕的时候做了唐筛,结果不是很好,但还是把宝宝生下来了,很健康。 唐筛也只是一个概率,别被那些数字吓到。 如果真的因为这些事情伤到了宝宝才是后悔莫及的。

为什么一定要做呢? 顺其自然吧,必竟大多数人生下来的宝宝都是健健康康的,听说过几个宝宝有问题的。 我以前有个朋友怀孕的时候做了唐筛,结果不是很好,但还是把宝宝生下来了,很健康。 唐筛也只是一个概率,别被那些数字吓到。 如果真的因为这些事情伤到了宝宝才是后悔莫及的。收起

我***

• 怎么都是有风险的 可以考虑下哪个风险更小 你更愿意承担

怎么都是有风险的 可以考虑下哪个风险更小 你更愿意承担 收起

机***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多