朋友分多少种?

朋友分多少种?挚友,密友,同事,酒肉朋友,还有什么?
仗义和挚友之间区别在哪?

好评回答
      人要有多少种朋友呢?
        第一种:知己——那个知道你的人,人在这个世界上是很孤独的,愿意被更多的人感知,而那些能够感知我们的人,一定对我们很重要。
         第二种:腻友——他们是朋友右的中坚力量,可以坐在露台交流这些那些,知根知底的人。
      你走到哪里都会想念他们,想念他们的尖酸刻薄,黄色笑话,流言蜚语等,是他们使你的生活成为你的生活。 第三种:亲友——一个即使在最糟糕的状态下仍然愿意和你一起的人,这样一个朋友,和你已经近于亲人关系。 第四种:办公室朋友——就像小学你的同桌一样,这类朋友发展下去还有可能成为事业伙伴,当然,这要求你们彼此心心相印,有共同的理想和目标,也要求你们拥有理性的态度,这种理性的态度将保证朋友的关系不至受到损害。
       第五种:可能永久的异性朋友——这种朋友类似于一位不会有不寻常关系的情人,与这样一位朋友相处久了,在大多数情况下,他会对你产生男女之情,如果你没有表示反对,那么他极有可能成为你的另一半;当然,更多可能是你对他没有感觉!那么此时,如何让他成为你的永久朋友就需要施展你的技巧和耐心了。

    沉***

其他答案

  • 一种。我的世界观中只有:亲人、朋友、认识的、不认识的四类人。

    心***

  • 两种:一种是友情至上。如:桃园三结义。另一种就是酒肉朋友。

    享***

  •      交友称谓
          人总是要交朋友的。自古以来,对交什么性质的朋友,都有明确的称谓。
    忘年交:打破年龄、辈份的差异而结为好朋友。
    忘形交:不拘形迹的缺欠或丑陋,结成不分你我的朋友。
    君子交:指道义之交,即在道义上相互支持的朋友。
       莫逆交:指彼此心意相通,无所违逆。 刎颈交:指友谊深挚,可以同生死,共患难。 贫*交:穷困潦倒时结交的朋友。 布衣交:彼此没有作官而结交。 患难之交:同经磨练而成为朋友。 至交:友谊最深的朋友。 世交:称世谊、世好,泛指两家世代交情。
       故交:故旧、旧交、故人,泛指有旧的交情。 一面之交:仅仅相识,但不甚了解。 市道交:古时以做买卖的手段结交的朋友,因其重利而忘义,后称小人之交。 “x x”之交 杵臼之交:交友不分贵贱;(《聊斋》) 布衣之交:普通百姓间的交往;(《廉蔺列传》) 莫逆之交:彼此情投意合;(《北史》) 刎颈之交:即使掉脑袋也不变心;(《廉蔺列传》) 再世之交:与人父子两代都结成朋友; 忘年之交:不计年岁长幼以才能德行为主的交往; 竹马之交:幼年男女之间的交往; 君子之交:看似平淡重在道义的朋友; 车笠之交:不以贵贱而异的朋友; 忘形之交:彼此以心相许不分形迹; 金石之交:交谊深厚、如金石般坚固; 金兰之交:友情契合,如同兄弟; 平昔之交:往日结交的朋友; 肺腑之交:无话不谈,推心置腹的朋友; 贫贱之交:贫困时结交的朋友; 诗文之交:以诗文往来结交的朋友 石交:交谊坚固; 款交:以真情相待。

    横***

  • 主要是友情,情谊深度。
    因人而异,长交、常交、深交,
    知己、知心,以及一般礼尚往来。
    没有专门的标准。

    光***