我的U盘不知道为什么显示的需要格式化,请问该怎么办

我的U盘不知道为什么显示的需要格式化,可是我的资料全在里面资料又不能删,请问该怎么办

好评回答
    如果打不开的话就是因为某次不良拔盘导致盘里面文件全部丢失,文件都已经不在了再怎么找也没用,忍痛格式化吧,如果盘里面的文件很重要的话以后最好记得事先备份

    痞***

其他答案

  •   打开U盘提示“磁盘还没有格式化”但系统又无法格式化;打开U盘盘符,里面都是乱码,或不能往U盘中存储文件的故障诊断方法。
    U盘存储文件故障通常都与U盘的闪存芯片有关,一般重点检查闪存芯片与其主控芯片的连接线路即可找到故障原因。
    第1步:首先用U盘的格式化工具将U盘格式化,看故障是否消失。
      如果故障依旧接着拆开U盘外壳,检查闪存芯片与主控芯片间的线路中是否有损坏的元器件或断线故障。 第2步:如果有上述问题,维修损坏的元器件;如果没有,接着检测USB接口电路是否正常,主要是数据线中连接的电阻。 第3步:如果USB接口电路正常,接着检测闪存芯片的供电是否正常。
      如果不正常,检测供电电路。如果正常,检测时钟信号端是否有时钟信号。如果没有时钟信号,检测主控芯片时钟信号输出端口是否有信号。如果没有信号,则是主控芯片故障,更换主控芯片。 第4步:如果闪存芯片的供电和时钟信号正常,重新加焊闪存芯片,如果故障依旧,更换闪存芯片。
       第5步:如果更换闪存芯片后,故障依旧,则是主控芯片损坏,更换主控芯片即可。 如果确实是你U盘的问题,你可以到网上搜索一个U盘低格程序(Mformat),把你的U盘低格一下,说不定可以解决问题。 对于这种情况你只能采取低格才能有效修复你的U盘,网上低格U盘的工具有很多! U盘低格软件的下载网址: 如果还是无法格式化,可能是U盘硬件本身有故障,建议返修。

    低***