宝宝喝水容易呛到怎么办?

我的宝宝喝水很容易呛着,尽管奶嘴孔不大,喝得也不是很急,他总是呛着,咳嗽几声就好了,有时候他站着我给他喂水,宝宝就仰起头喝,这样发生呛着的情况就更多了,吃东西有时候也会这样,好象喉咙就是吞不下一样.所以这段时间我已经给他用吸管来喝水了,情况有所改善,但是有时候还是会呛着的,妈妈们我该怎么办呢?

好评回答
    宝宝还小吞咽的动作配合的还不是很好,就会容易呛到,这也是他学习的一个过程,做家长的大可不必太在意,等他再大些一切都会好的。

    源***

其他答案

  • 贝亲的牌子里有一种奶量调节器,配在贝亲奶嘴里可以调节奶的速度,并可以防止空气进入,不容易呛着。你要是买贝亲小号玻璃奶瓶里面就配有。还有他可能是喝的太急了,速度没掌握好,我家女儿有段时间也是这样,慢慢的他知道自己调节就会好点了

    Y***

  • 有种带勺子的奶瓶,你看看有没有卖,很好用。

    小***

  •      我看主要还是你的喂的姿势不对,要是向你说的这样,那喂奶不也总是呛着?
    宝宝大了还要慢慢学着用小勺喂,让宝宝学会吞咽,那不是更麻烦?
       用奶瓶给宝宝喂奶或喂水时,首先应将宝宝抱紧,让宝宝侧坐在你的腿上,头靠着你的手肘腕处,不能让宝宝的头太后仰,那样很容易呛着的。喂之前要先滴几滴在手背上,试试温度,不要太冷也不要太热。
       喂时要将奶瓶倾斜,使瓶颈充满奶水,使宝宝不会吸入太多空气,奶水应该能从奶瓶迅速滴出,但不能象流水那样,奶嘴的洞孔不能太大,喂得太快会引起宝宝肠绞痛。
       喂奶水的过程中,偶尔也要将奶瓶拿来,让宝宝休息一下。

    彤***

  • 我觉得是宝宝不喜欢喝,因为宝宝不喜欢喝,所以光揪不咽,嘴里多了当然会呛到,不然的话他喝奶怎么不呛。

    j***

  • 我们也是一样的没有什么方法可以改善,我现在主要用吸管给宝宝喂水,等宝宝大一点就会好了.

    x***