怎么做肘子??

今天下午买了一个肘子 可是不知道怎么做
方法简单一些的就行 只有一般的调料
放多少水 多长时间是最重要的
想拿高压锅炖!
今天下午六点之前一定要炖上

好评回答
    放刚能淹没肘子的水,放咸盐,葱,姜,花椒,茴香,酱油,高压锅炖15分钟即可。

    w***

其他答案

  •   1》鲁菜酒香椒盐肘子
    色香味:外酥里嫩,味香咸鲜
    材料:
        猪肘子1个(约1。5公斤左右),植物油2公斤(实耗约50克),料酒、酱油各15克,花椒、大料各5克,盐7克,花椒盐10克,糖少许,鸡汤2。5公斤
    制作:
      1)在开水锅中将猪肘子煮烫紧透后,捞出,用凉水泡上,把污毛刮洗干净;
      2)把糖在皮上涂抹一层放在盆内;
      3)加进料酒、酱油、花椒、大料、盐,再上屉蒸约2小时,把肘子蒸烂取出,控去水分;
      4)炒勺将植物油烧至8成热而后下入肘子,炸至皮酥脆时捞出沥油,切成一字条摆放在盘中,花椒盐装碟随肘子上桌。
       2》京菜煳肘 【主料】猪肘肉1~2公斤。 【调料】腌韭菜花20克,大蒜泥20克,乳腐汁30克,辣椒油40克,酱油80克。 【作法】 (1) 猪肘肉(去骨)放在旺火上燎成焦煳色,皮上起小泡。 (2) 把肉放温水里泡20~30分钟,刮洗干净,放清水锅里煮熟(煮法同“白肉片”)。
       (3) 带皮切成薄片,码在盘里。 (4) 把掩韭菜花、大蒜泥、乳腐汁、辣椒油、酱油等调料放在小碗里调和均匀,随同肘片一起上桌,即可蘸吃。 【特点】肉白皮黄,柔软鲜嫩,有浓郁的煳香味,屡吃不腻。 1》富贵肘子 【材料】 去骨肘子500克,玉兰片250克,美好火腿肠100克,去皮春笋200克,糖色、味精、花椒粉、调味油、高汤、葱花、姜蒜、菜叶各若干。
       【做法】 流程一:将猪肘子洗净,整块放入锅中,加水2000克,放少量葱花、老姜、料酒。将肘子煮至七成熟,捞出待用。    流程二:将煮熟的肘子抹上糖色。锅内放油500克,烧至八成熟,下放肘子煎炸一遍马上捞起。抹去肘子上的油,横纵各切三刀,但不断皮。
      尔后放入笼中旺火烹蒸15分钟,取出反扣盛盘。    流程三:取一炒锅,放少许油。待油八成熟,放姜米、蒜米,加高汤烧至沸腾。再放玉兰 片、火腿肠、清笋炒匀。然后放食盐、味精、鸡精、胡椒面,最后放少量菜叶, 并勾入二流芡,淋上香油。一切工序完成,将菜浇淋在肘子上即可食用。
       【特色】 肘子色泽金黄,装盘美观大方。口感火巴软,醇香无穷,绝对撩拨你的食欲 2》油炸火腿肠 深圳街面上吃的叫热狗,属于烘烤一类的。这一次吃油炸的感觉可完全不同,火腿是从两边斜状对切开来的,但不切断,然后放到油锅里炸,火腿肠的外皮会被油炸得鼓胀开来,蘸上辣椒酱,吃着第一层是被炸得酥酥的皮,里面是冒着热气泛着油光的肠肉。
      这时一根炸过的、裹好绵白糖的香蕉就是最佳的拍档,细细的、甜甜的、绵绵的,嘴里还有辣椒的余味 三丝拌金针 材料: 火腿肠(这是为了省事,本身应该用金华火腿,但是,在北方不好找,并且大家都知道今年金华火腿厂今年出的问题,所以就省事了,最好用质量较好的双汇的马可波罗系列),金针菇,青椒丝,水发香菇丝(我们买的香菇很多是干的,要用水泡,行话叫发,才能进行加工) ,料酒、酱油、精盐、鸡精、胡椒粉、姜末、香油、醋 制作方法: 1、青椒丝、香菇丝分开用开水焯一下,火腿肠切成细丝。
       2、金针菇用水煮熟(一定要熟),从锅里面去出来,把火腿肠丝,香菇丝,金针菇放在盘子里面,加入鸡精、料酒、盐搅拌均匀。 3、把姜末、酱油、胡椒粉搅拌均匀倒在盘子里,结束。 4》寿司 材料: 大米,江米,紫菜(要专门制作寿司的紫菜),火腿肠,人造蟹肉、日本黄萝卜咸菜、黄瓜,胡萝卜,菠菜,鸡蛋,盐,鸡精,芝麻,糖,香油 【制作过程】 1。
      大米江米按1:1比例。将米浸泡一二个小时,米饭要蒸得软硬适中。(比平时吃的米饭略软) 2。要等到米饭温度略低于手温时,依个人口味,放入盐,鸡精,香油搅拌均匀。(喜欢甜的朋友可以做成糖醋的米饭。首先,把白醋和糖熬成略粘稠状,拌入米饭中)。
       3。人造蟹肉、日本黄萝卜咸菜、黄瓜,火腿肠,切成长条状。鸡蛋做成鸡蛋饼,也切成长条状。胡萝卜切丝,菠菜只取叶,开水略烫。 4。将紫菜平铺在展开的竹帘上(如没有竹帘,可铺在干净的面板上)。把米饭握在手中捏软,迅速将米饭均匀地平摊在紫菜上(米饭厚度大约0。
      5cm),压瓷实,并空出上端2cm左右的紫菜。再将人造蟹肉、日本黄萝咸菜、火腿肠、黄瓜条,鸡蛋饼条,菠菜叶,胡萝卜丝放置于米饭的中央,用竹帘裹住紫菜和米饭卷紧,然后撤走竹帘。 5。把卷好的寿司切成段装盘就好了。 另外切记 1。
      铺米饭的过程,尽量快速完成,不然紫菜会因吸收过多水分而变软,无法成型 2。包裹的时候,米饭不要外露,松紧要适中。 3。制作寿司的过程中可以在身边摆放一盆水,随时用清水蘸蘸就不会粘手了 。

    h***

  •   酱汁肘子
    主料:肘子1500克。
    调料:色拉油20克,盐适量,味精5克,料酒100克,酱油5克,白糖25克,生粉适量,香油少许,豆豉5克,干椒粉5克,姜块、葱结各15克花椒子、桂皮、八角、草果、菠蔻、沙姜名3克,整干辣椒25克。
    制法:1、肘子烙尽余毛,刮洗干净,处理整齐。
       2、将白糖少许炒糖色,加水、姜、葱、香料、整干辣椒,调好味,下肘子,大火烧开,小火煨至七成熟烂。 3、将肘子皮朝下,放入蒸钵,用油将豆豉、干椒粉炒香,盖在肘子上,上笼旺火蒸 至酥烂,取出翻扣盘。 特点:色泽红亮,咸辣鲜浓,肥而不腻。 营养成份:蛋白质204。
      5克,脂肪538克,胆固醇1248毫克,糖类42。5克,热能5380千 卡。 说明:此菜蛋白质含量高,但脂肪含量偏高,肥胖者及患高血压,冠心病偿宜过多食用。 红烧肘子   一、原料:肘子肉500克,酱油15克.精盐10克大料1颗,大葱白2段,鲜姜2片,料酒50克,蜂蜜、木耳、玉兰片、味精、湿团粉各少许,二道清汤适量。
         二、制做方法:l、将肘子煮至八成熟捞出,皮面抹上一层蜂蜜,放到宽油锅里,炸至皮上有小泡呈深红色时,即可捞出。   2、将整块肘子按蒸碗的大小,削成圆形。用刀在肘子的瘦肉方位,切成深而不透的象眼块,皮向下放在蒸碗里,放上葱段、姜片、大料。
      取二道清汤(猪骨汤)一碗,对入酱油、精盐、料酒,找好口味,浇入肘子碗内。放在蒸笼里,用旺火蒸2个半小时即好。出笼后拣去葱段、姜片、大料,扣在汤盘内。   3、汤锅置旺火上,舀入二道清汤两勺,滗入蒸肘子的原汤,投入玉兰片、木耳片、精盐、味精。
      好口味,勾流水芡少许,沸后浇到肘子上即好。   三、特点:质地软嫩,色泽深红,汤清味鲜,食时蘸上长治熏醋,有一股醇香的风味。 冰糖肘子 【原料】 去骨猪前蹄膀500克,酱油、料酒各50克,葱、蒜各5克,姜片10克,冰糖100克。
       【制作过程】 1、将猪蹄膀刮洗干净,用刀在内侧;软的一面顺长剖开至刀深见大骨,再在大骨的两侧各划一刀,使其摊开,然后切去四面的肥肉成圆形; 2、将蹄膀放入开水锅里,煮十分钟左右至外皮紧缩; 3、炒锅内放一只竹算子,蹄膀皮朝下放在上面,加水淹没,再加入料酒、酱油、精盐、冰糖、葱结、姜片,旺火烧开,加盖后小火再烧半小时,将蹄膀翻身,烧至烂透,再改用旺火烧到汤水如胶汁,将蹄膀取出,皮朝下放入汤碗,拣去葱结、姜片,把卤汁浇在蹄膀上即可。

    V***

  • 原料:
    猪肘子,雪山大豆,葱节,绍酒,姜,川盐。
    制法:
    猪肘刮洗干净,顺骨缝划一切,放入汤锅煮透,捞出剔去肘骨,放入垫有猪骨的砂锅内,下入煮肉原汤,一次加足,放葱节,姜,绍酒在旺火上烧开;雪豆洗净,下入开沸的砂锅中盖严,移微火上煨炖约 3小时,直至用筷轻轻一戳肉皮即烂为止,吃时放川盐连汤带豆舀入碗中上席,蘸以酱油味汁食之。
    特点:
    汤汁乳白,雪豆粉白,猪肘烂软适口,原汁原味,香气四溢。

    l***