如何在最后的10个月内提高学习成绩呢!

我的学校在2009年8月份开始进行了1轮复习,我该怎样在这10个月内提高文科的学习成绩呢!

好评回答
    抓住重、难点,主攻薄弱环节,自己不会的一定要多看,硬性知识一定要记住,抓好黄金时间,利用好零碎时间,一般来讲零碎时间可用于记忆,学习不在于时间多少,而在于效率高低,所以一定要充实地过好每一天,另外有针对性地多做一些专项训练,还有就是在学校复习的基础上,自己也要有计划地复习作为辅助,记忆性较强的科目可以通过列图表、谐音法等帮助记忆;再有生活一定要有规律,不要太紧张亦不能过于焦虑,要给自己积极的心理暗示,保持良好的学习心态和考场心态是取胜的关键。重要的还是自己的努力,不要过于依赖别人,遇到不会的,听明白以后一定要自己再独立地多做几遍,达到真正理解。祝你考个好成绩吧!加油!

    竹***

其他答案

  • 如果不了解自己的学习情况,一轮复习还是紧跟老师走,在复习中发现薄弱环节,抓紧时间补上。

    年***

  • 明显的,如果你以为在这里提个问题,天天在这里看一下别人的答案,只想着别人说的有无道理,而不去真正的实施你的提高计划的话,那是铁定不会成功的。我觉得,你越是努力的去想我一定要成功,我一定要在高考中取得一个好名次,往往都会适得其反,成绩固然是要提高,但不能急功近利。首先高考它一般都不会考很偏很复杂的题,或者说很少,所以你应该更注意基本功的扎实问题。有些题目你很难想,半天甚至一天都做不出来,建议你一边看答案一边启发自己的思维。事实上太难的题,你就算做出来也要一段很长的时间的话,在最后的这段时间里应该学会放弃了,你高考不能花这么多的时间去做题吧,另外一个就是一定要有计划,定自己能达到的计划,才能让自己充满信心。适当注意营养,注意休息!

    s***

  • 1.巩固记忆    历史最好按照时间去理清,毕竟历史事件之间是有关联的,不是无缘由就发生的。在想出你自己对有些事件的看法。政治嘛,按照书本的顺序记忆。地理嘛,就得边想边记了,书上的要相当熟悉,看到书上的图,最好能反映出该章节所讲内容。
    2.自测        自己给自己加任务,给自己默写。方式可以多样化,不必非得动笔默。如在自己脑子里过一遍重难点。
    3.思考问题     有了厚实的基础,在自己给自己出问题,自己回答。看一个知识点,想想平常考过的有关问题,老师的提问,以及自己不懂得问题。这就相当过了一下错题集。
    4.你们应该会发考纲的,对着考纲回忆知识点,不记得的用笔勾出。
    5最后,祝你成功!

    树***

  • 如果成绩靠后,怎么提高也白搭
    提个10.20分还行
    想大逆转就别了``

    {***

  •       高考实际上是对一个人高中学业及之前整个学习的一次检测,不唯仅仅取决于最后十个月。但是,这十个月把握得好,对整体的能力和考试成绩会有一个极大的提高。学习文科一是要记,二是在具有的广阔知识的基础上,进行分析,有自己的见解。除数学外,文科考试学科的试题挑不出上面的框框。
      因此,首要的是理清楚各学科的知识框架,从而找出重点难点,以便在机械记忆和在理解的基础上记忆。对学习记忆是不能懒的,学文科记忆就更是不能懒。第二是要提高分析问题的能力,对政史地各科,找一些典型的分析案例,认真思考别人是怎样分析的,涉及哪些知识,是怎样运用知识的,是怎样条理清晰的回答问题的,坚持做下去,定会有提高。
      第三是要找出自己的薄弱环节进而消灭之。这句话大家都在讲,但怎样做?有一个办法,很管用。到了这个阶段,总是时时练习时时考。一是每次考试的考后反思很重要,比考试本身还重要。要把考后没答上或没答完的题再出来,分析归类,是没有记住,还是概念不清,还是分析不够,抑或是粗枝大叶之过?问题找出来就可以很有针对性的去解决,立马去解决,认为是重要的又没有做对的一些题,应重做一遍,直至做对。
      二是把练习当做考试,限时间完成,没做对的也象分析考试那样分析、改进。第四是学习、生活要有张有弛,时时保持健康的身体和心理,对自己的一时得失,无论是学习上的还是其他方面的,对家长的、同学的、老师的长长短短不要计较,随时有一个愉快的心情,在这样的心情下学习,会轻松而有效。
       祝你成功。 。

    X***

  • 给点文综的建议 政治是书本+理解 历史是史料+思考 地理是空间+角度

    3***

  • 文科就是属于背多分的!!呵呵!
    我高中的时候就是读文科的,我是学历史的,历史向来是最好得分的,语文的话你如果现在不拖后退的话就那样吧!要上升几分估计是很难的,建议最好在倒数一两个月再做最后的冲刺,不过这是我个人的学习认为,我从不用为语文烦恼的!!

    f***

  •   集中一定时间把生活中的大事解决掉,解决不掉的就托付给他人,或向他人倾诉,小问题就不去管;用录音机把书本内容转变成自己的声音,戴耳机听,或动笔写,读出声,以提高学习兴趣,又可排除外界杂音干扰;在学习时,要不断提出新问题,或者不断显露出问题的某个新方面。
      这会使自己受到新鲜的刺激,从而使兴趣油然而生;你在家中复习功课或学习时,要将书桌上与你此时学习内容无关的其他书籍、物品全部清走。在你的视野中,只有你现在要学习的科目。这种空间上的处理,是你训练自己注意力集中的最初阶段的一个必要手段。每天学习要定计划,要定目标,比如接下来我要在两小时中集中精力,把20个单词背下来。
      学习中出现任何不理解的环节,你不要在这个环节上停留。这一点不懂,没关系,接着听老师往下讲课。你在研究一个事物的时候,这个问题你不太理解,不要紧,你接着往下研究。你读一本书的时候,这个点不太理解,你做了努力还不太理解,没关系,放下来,接着往下阅读。
      千万不要被前几页的难点挡住,对整本书望而止步。实际上,在你往下阅读的过程中可能会发现,后边大部分内容你都能理解。前边这几页你所谓不理解的东西,你慢慢也会理解。 。

    慕***

  • 我只能支持楼主加油了,加油,学习还是要靠自己.

    大***

  • 同意gongqiyue901210的说法,课本是基础,不能不抓,基础掌握好了再进行针对性训练,相信自己,一定行的!

    蓝***

  • 调整好心态,提高学习效率,注重休息,根据自己的实际情况进行良好的复习

    k***

  • 合理安排时间
     少上网看电视
     中午要午休
      晚上多学点
     努力就会成功

    棒***

  • 应试教育嘛,弄多一点试题做做吧

    1***

  • 理清线索  抓住重点  现在开始查漏 尽快整理思路 定好目标大学 对学校录取分数有大致了解 针对自己的优势  进一步加强 薄弱环节 在接下去三个月内集中处理 若果效果不好 最后可以选择适当放弃  但不能完全放弃 总的说 就是加强强项 在弱项上尽力但不强求 适当放松 保持良好心态很重要

    g***

  • 我也是明年高考
    也是文科
    现在正在对历史进行归纳
    希望理清发展线索

    Y***

  • 这么想提高成绩吗?!

    1***