爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心理咨询请求帮助

我老公是单亲家庭长大的孩子,脾气很暴躁,跟他交流的时候要很小心,万一不小心说错了话他就会很生气,气得全身冒汗,就算是我马上给他道歉也是于事无补的,如果我们吵架,不管是谁对谁错,到最后他会找到一大堆的错误加在我身上,如果我生气不理他也不行,因为他生气了我就不能不理他,如果我坐在沙

查看全部>>

我老公是单亲家庭长大的孩子,脾气很暴躁,跟他交流的时候要很小心,万一不小心说错了话他就会很生气,气得全身冒汗,就算是我马上给他道歉也是于事无补的,如果我们吵架,不管是谁对谁错,到最后他会找到一大堆的错误加在我身上,如果我生气不理他也不行,因为他生气了我就不能不理他,如果我坐在沙发上看书,他就会把我的书撕掉,让我跟他理论。有时候我很生气,就先动手打他一下,他就会对我大打出手,我不知道我该怎么做,请高人指点!!!
谢谢
东东 | 2009-08-05 08:26:55

好评回答

1621956465 |2009-08-05 08:49:09 168 78 评论
以个人为中心,个性有点偏执,人的性格很难改变,你要学会接纳和适应.
但是接纳并不是无原则的顺从,"他生气了我就不能不理他"说明他在你心中占据很重要的地位,你对他的依赖很深,有时候你的服从正是对他的行为的强化.
夫妻之间应该平等相待、相互尊重,委曲求全换不来健康幸福的婚姻,希望你能用自己的智慧和行动赢得尊重。
0/300

其他答案(共9个回答)

• 我曾经也是一个严重的强迫症患者,我害怕的任何的传染病,出门必须带手套和口罩,如果不带的话就会全身不
    舒服,生怕别人会碰到我,我当时一想到别人身上的汗水身上的细菌,全身就会起鸡皮疙瘩,最严重的时候身上
    还会起很多红点。呵呵,当时我只能天天硬着头皮挤公交去上班,一路20分钟我就像打仗一样躲开别人不让他们
    碰到我。
    后来我就听家人的建议,通过上网找了一家机构做心理治疗,一共花了我5000块钱我就...

查看全部>>

我曾经也是一个严重的强迫症患者,我害怕的任何的传染病,出门必须带手套和口罩,如果不带的话就会全身不
    舒服,生怕别人会碰到我,我当时一想到别人身上的汗水身上的细菌,全身就会起鸡皮疙瘩,最严重的时候身上
    还会起很多红点。呵呵,当时我只能天天硬着头皮挤公交去上班,一路20分钟我就像打仗一样躲开别人不让他们
    碰到我。
    后来我就听家人的建议,通过上网找了一家机构做心理治疗,一共花了我5000块钱我就感觉没那么焦虑了,强迫
    行为也减少了并且可以摘掉手套和口罩了,后来一个月做一次巩固就全好了。老师用的是什么自然享受疗法吧好
    像。其实你要自信,相信自己是会好的,这点是很重要。

wwwww | 2009-08-13 16:14:20 164 80 评论
    0/300
  • 很可能是人格障碍,建议正规心理咨询一下。
    心理何医师 | 2009-08-10 00:38:23 133 86 评论
    0/300
  • 由于是单亲,很可能有缺乏爱和安全感。在他的人生经历中,他认为有很多的伤害,周围没有什么可信的人,而你在他的生活中扮演着亲人的角色,当你们意见不和或说话不小心触到了他曾经的经历或他自认为是别人对他的看不起时,他会很愤怒,因为你是他最亲的人,你都无法理解他,他就可能出现一种被背叛的感觉,进而会用自己认为可以挽救的方法——打你——来得到最亲的人。我认为问题的症结在他对自己的认识,以你个人的力量可能很难挽...

查看全部>>

由于是单亲,很可能有缺乏爱和安全感。在他的人生经历中,他认为有很多的伤害,周围没有什么可信的人,而你在他的生活中扮演着亲人的角色,当你们意见不和或说话不小心触到了他曾经的经历或他自认为是别人对他的看不起时,他会很愤怒,因为你是他最亲的人,你都无法理解他,他就可能出现一种被背叛的感觉,进而会用自己认为可以挽救的方法——打你——来得到最亲的人。我认为问题的症结在他对自己的认识,以你个人的力量可能很难挽回,我建议你说服他去看医生,让一个有权威的人个他解释,进行适当的治疗,应该比较好。
    边疆的小白杨 | 2009-08-09 08:52:06 163 80 评论
    0/300
  • 1跟他混熟,了解他的过去——即病症所在,
    然后让他自己去总结而不是你去跟他理论,让他自己思考问题。
    这样的人好像天生孤独似的,给你个方法,执行一次:
    笑呵呵的迎接他的一切反攻,在他疑惑提出疑问的时候去提问他的过去,进而达到交流,继续进行1的步骤。
    最后达成双方都满意的协议,达到缓解矛盾的目的。
    就看你会不会演戏。

人性教育创始人sairing | 2009-08-07 22:18:27 163 80 评论
    0/300
  • 有强迫症.要好好的沟通,去医院做一下心理治疗.
    1629881603 | 2009-08-07 16:43:41 135 86 评论
    0/300
  • 我也单亲家庭 可我没事
    1632469892 | 2009-08-05 19:53:22 135 86 评论
    0/300
  • 家庭暴力的特点就是男性打完妻子后,会道歉,并且痛哭哀求等表现都会有,但一定还有第二次、第三次。。。
    您的重点问题不应该是如何跟才能搞好你们的夫妻关系;
    而是应该带您的丈夫去寻求心理上的帮助,他的心理问题需要得到排解;
    我是525心理网心理咨询师如嫣然   如需做心理咨询可来访   免费 
    如嫣然 | 2009-08-05 19:10:47 164 80 评论
    0/300
  • 结婚之前干什么,好男人可能不是太多,打女人的男人一定是少数。
    veryer13 | 2009-08-05 10:27:33 134 86 评论
    0/300
  • 你老公真厉害~~~~你要以毒攻毒了
    1337103037 | 2009-08-05 08:50:33 135 86 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索