爱问知识人 爱问共享资料 医院库

买期房签合同时,老公可以代签我的名字吗?这同本人亲自签名有什么区别?

首页

买期房签合同时,老公可以代签我的名字吗?这同本人亲自签名有什么区别?

买期房签合同时,老公可以代签我的名字吗?这同本人亲自签名有什么区别?买期房签合同时,老公可以代签我的名字吗?这同本人亲自签名有什么区别?以后办房产证等相关手续由哪些不便我已婚,老公在上海工作,我们准备在靠近上海的江苏昆山市买一套期房,是付首付按揭还贷的,但由于我在老家是公办教师,停薪留职手续不好办,所以我们长期两地分居,只有寒暑假或长假能到上海来,最近我们看好了房子,准备等它开盘就去买,可我又要赶着回家上课了,不知到时开盘购买签订有关合同办理有关手续时,我要亲自签字吗?我要签字的内容有哪些?如果让老公代替我签字可以吗?有什么利弊?房产证又要什么时候才能办理?(由于分居,我有些担心将来房子的归属问题,要确保这房子我有一半)

提交回答
好评回答
    购买期房签合同时不须夫妻双方共同签字,因为夫妻婚姻存续期间购买的房产属于夫妻共同财产。如果是你们卖房子的时候就一定要夫妻双方共同签字才能生效。

其他答案

• 只要是在婚姻关系存续期间购买的房子,属于夫妻共同财产,房子不论登记在谁的名下,都属于夫妻共同财产

1***

• 最好的办法是签约的时候,到现场签字

j***

• 婚后购买都是夫妻共同财产的,不管写的是谁的名字,从你的顾虑可以看出,你们的夫妻信任度不怎么样,这样的生活你不觉得累吗?

1***

• 离了算了  省麻烦

尼***

类似问题

换一换
  • 房地产法 相关知识

• 法律咨询
  • 法律