请教中国银行和招商银行

老师能解释一下为什么中国银行只有4.59元而招商银行的价格却到了19.06,前者是国字号企业,后者是大家公认的好股,可是为什么价格差这么多,而且中国银行即便是在07年大牛时也不过7.58元?这个就算是价值低洼,我也想不通啊?

好评回答
    价格和价值是两个不同概念,不能单单从股票价格来比较两家公司的价值的高低,公司价值=股票价格×股份数,所以要比较价值还要看两家公司的股份数。反过来,若公司价值确定,则:股价=公司价值/股份数,因此,股票价格实际上还受公司发行股份多少的影响。从网上可以查到:
    招行:市值 3493.11亿 市  股份 191.19亿
    中行:市值 1.14万亿 股份 2538.39亿
    可见中行的总体价值比招行大2~3倍,但因为发行股份数比招行多10倍以上,所以算起来股价就低。
    这好比分大饼,中行这张饼虽然总体更大,但因为切成更多份,所以每一份看起来更小。

    n***

其他答案

  • 如果感觉炒了几年股票未果,何不试下黄金,双向操作,投资灵活,最主要是投资小回报大,何乐不为呢?详聊 昵称。

    知***