怎样挑选隐形眼镜护理液???

高效免揉搓的是不是真的不用揉搓?????

好评回答
    不是的,目前市场上很多护理液都标出了免揉搓的功能,免揉搓的概念是针对杀菌的功能,并不意味着摘下眼镜直接放入镜盒中即可,而是先洗手,摘下眼镜后用护理液强力冲洗,放入护理液镜盒中摇晃再浸泡,从而完成护理过程。辅以揉搓可以更明显的去除附着在镜片上的油脂和蛋白质,尤其对于长期配戴镜片或镜片使用时间较长的配戴者而言,在护理镜片时更建议揉搓镜片。这段是在可得网 的“眼镜百科”里找的,够专业的吧:)

    n***

其他答案

  •   不是的,现在很多镜片都说免揉搓,但是我们摘镜片之后还是要用手轻轻的揉搓镜片
    隐形眼镜是采用高分子聚合材料制成的一种透明镜片,直接贴附于角膜表面,以矫正屈光不正。因此隐形眼镜作为一种角膜接触镜,必须做到科学验配和正确清洁,否则容易导致诸多眼部疾病,严重者能诱发角膜炎、角膜溃疡影响视力。
         戴隐形眼镜能否引起眼病以及疾病的严重程度与镜片清洁程度和护理液使用方法关系最密切,护理不当引发眼病也最为常见。一般戴镜者泪液中油脂和蛋白及其他污垢是导致隐形眼镜镜片质量受损的主要原因。这些污垢清洁处理得越彻底,镜片使用寿命越长,眼睛感染几率也越小。
         通常要求每日清洁护理镜片,不得戴镜过夜、游泳。清洁镜片时,一定要揉搓镜片,这一环节不可缺少。将镜片置于手掌心,滴3至5滴护理液于镜片表面,即使使用免揉搓护理液也要用食指或中指轻揉镜片,正反面各揉15至20次,然后用护理液冲洗镜片,再将清洁过的镜片完全浸泡在新鲜的护理液中。
      两周或一个月要进行除蛋白处理,彻底清除残留蛋白。去蛋白片并非浸泡越久效果越好,一定要严格按照说明书进行。 隐形眼镜不可长期浸泡在护理液中,通常两天要更换一次护理液,以免其中细菌超标,戴前一定要重新消毒清洗。切忌将镜片放在生理盐水中保存,这样容易滋生细菌,造成眼睛感染。
      同时应每天冲洗,并3个月左右更换一次隐形眼镜保存盒,不要将其放在浴室。另外,护理液也有使用期限,最好在拆开后4个月内用完或丢弃换新。改换护理液时要向视光师咨询。切忌将护理液当眼药水使用,因为其中含有防腐剂,会破坏眼睛的生理环境,甚至产生新的并发症。

    5***

  • 万事无绝对哦!还是谨慎些吧!~~~

    艳***

  • 当初自己用时,就是用那个护理液往镜片上倒着洗,貌似比较糊弄,(*^__^*) 嘻嘻……,反正我每次都是买小瓶的,感觉其实也差不多呢~

    维***