游泳对慢性支气管者有好处?

5岁小朋友,有慢性支气管,早上给她去游泳好吗?

好评回答
      慢支并发肺气肿的患者,除在发作期控制感染、做积极治疗外,更要重视缓解期的防治。夏令时节参加游泳活动就是积极的防治方法之一,实验证明,每天游泳半小时,坚持一个夏天,肺活量可增加500毫升,游泳能提高肺的通气功能,主要途径有三:
        1、游泳能使胸饥膈肌和肋间肌等呼吸肌得到锻炼,从而提高肺的通气功能。
       2、游泳时胸廓处在水中,增加了水对胸廓的压力(12~15公斤)。吸气时要克服水对胸廓的压力,呼气时,在水对胸廓压力的作用下有利于气体从肺内排出,这样,能使肺泡的伸缩弹性得到锻炼,加强了肺泡的弹性。健康之路 3、感冒是慢性支气管炎反复发作的最根本原因之一,游泳时,由于接触的是冷水,所以能提高机体对环境的适应能力,如游泳能坚持到白露以后,那么更是积极的耐寒锻炼,能提高机体的抗寒能力和减少感冒的发病率,从而减少了慢性支气管炎的致病因素。
       我也不知道对不对 你去问问医生吧 。

    天***