新车如何拉高速?

都需要注意些什么

好评回答
      新车拉高速完全可以市区之内可完成!
        关于要不要拉高速,如何拉高速,在网上有各种各样的说法。这个问题就像自动挡的车等红灯能不能放在D挡一样,各有说法,连车厂都给不出明确的指示。我们结合了一些经验,作了如下的分析:
         一、拉高速有必要吗?
        从严格理论上讲,汽车以高速行驶,是会加大机械损耗的,所以经常开高速,汽车就会老化的更快。
      对新车而言,机械部件是要经过一定的初期磨合,才能进入良好运转的状态,不光是发动机,汽车的变速箱、轮轴等部件也是这样。所以新车拉高速,可以加快车子进入最佳状态的时间,这样说来倒是可以去拉高速。但是就算不去拉,也只不过是车子进入最佳运转状态慢一些,但相对的,机械磨损也减少了,车的宏观使用寿命就更长了。
       二、什么时候去拉高速? 如果真的想去拉拉高速,那就要选对时间。我个人的分析是,绝对不可以用第一箱机油(也就是第一次换机油前)去拉高速。因为拉高速时,发动机工作转速高、机械的磨损最大,而第一箱机油正是金属碎屑最多、杂质最多的,用这些带有大量碎屑的机油去拉高速,就会大大增加发动机的损耗,甚至造成不正常的磨损。
      这样磨合期后车子一定不会在最佳的状态。 那么何时拉才好呢?我认为比较好的时机是在第一次更换机油过后(注意有些车的首保会换机油,有些首保只会检查部件,第二次保养才换机油),这时候发动机经过了一定磨合,而刚换的机油碎屑很少,可以确保发动机高速畅顺运转,达到高速磨合的效果,又不会加剧磨损。
       顺带一说,上述以机油状况来决定驾驶方式的道理,对老车也是适用的,例如你的机油刚换过,就可以趁着机油状况好,去拉拉高转,烧烧积碳;但如果一箱机油已经行驶了几千公里,接近换机油的时间,那就不宜再用很激烈的方式驾驶,否则状况不良(主要是变质、碎屑和尘埃多)的机油就会导致发动机磨损加剧。
       还有更多的驾驶技巧你可参考一下: 希望能帮到你。 。

    1***

其他答案

  •   新车如何拉高速?
      一、所谓磨合期间的"拉高速",主要是指拉高发动机转速,好让发动机、变速箱等转动部件得以全面的磨合,并不是特别强调最高速度。特别要注意的是不管在哪个档位都不要跑的太快太久,否则负载及温度长时间过高的话对发动机也是很不利的。
       理想的方法是每个档位磨一小会儿,逐步的每个档位都走一遍,然后再重复一遍油门一定要均匀,但油门的开度可以有一定的变化,以便让整车全面的适应。 二、手动挡车拉高速先是一档起步,转速均匀拉到4500,行驶1公里,升二档,同样的将转速均匀的拉升至4500转,行驶2公里,三档拉到5000转,这时速度在90左右,以这个档位速度走了一会儿,大约有5公里,升到四档后受路况的限制转速基本上在3000-5000左右,然后找机会升到五档,由于要保持均匀加速,最高速度基本上没超过150,转速一般最高4500左右。
      回来时速度慢就退到低档重复刚才的动作,基本上每个档位都简单的拉了拉。 三、自动当拉高速 先挂上D2档,踩油门,接近最高转速时保持一会儿,之后平稳的刹车停下,挂上D3档,重复上述动作再来一遍,最后用D档走一遍就OK了。

    小***