不满半岁的宝宝夏天要不要穿袜子?

天越来越热了,给宝宝穿了袜子,发现脚很热,不穿吧出去又有人说小孩脚不能着凉,所以就找一双薄薄的小脚套有时穿有时不穿,请大家说说到底小孩子的脚怕不怕凉?夏天要不要穿袜子呢?

好评回答
    宝宝的小脚还是怕受凉的。小脚受凉了以后会影响肠胃功能。前些日子我宝宝没有穿袜子,大便次数就比较多,而且经常有绿色的大便,穿上袜子就好了。所以还是穿着吧,记着最好是棉的。

    b***

其他答案

  • 我家宝宝八个多月了,平时一直穿着袜子,没受过凉,我认为还是应该给宝宝穿上,

    ****

  • 我住北京,宝宝已经16个月了,对她穿多少的问题是这样解决的:我穿多少她就穿多少,有进甚至比我穿得还少点,因为她的活动量比我大。她一直很健康。

    看***

  • 我女儿到秋天过一点就不穿袜子了,整天光脚在地板上走,平时不大生病,脚底有很多穴位可以得到锻炼,我家楼对面男孩平时一直穿着袜子,难的不穿就发烧咳嗽了,穿不穿袜子还要从小锻炼

    严***

  • 我家宝宝7月份生的,那个夏天一直没穿过袜子,外出同样。那时有妈妈告诉我,如果放在草席上(不垫布),可以穿双袜套,以免小孩蹬腿时把脚跟皮给擦破了

    小***

  • 习惯问题而已,一直都穿的话突然不穿就不适应了,一直都不穿只是天气冷才穿就没事。应锻炼宝宝的适应力吧,大热天穿什么袜子呀

    俊***

  • 如果一直都没穿也没什么,我家宝宝从出生到现在一直穿着,现在穿薄棉,没有脚汗,而且现在天天都洗澡,应该不会不舒服的.

    乖***

  • 我家宝宝4月份以来就没穿过袜子,同院的小孩都这样,都是半岁以内

    然***

  • 要穿的,小孩脚底心受凉就麻烦了。我宝宝八个月一直都穿的,尽管夜里睡觉她会踢掉,我还是会不厌其烦给她穿上。听大人说到了三伏可以不穿了。

    囡***

  • 我的孩子现在也没有穿了。因为觉得太热了,但是这几天孩子老是流鼻子,不知道和这有没有关系,

    小***

  • 我妈妈说要穿,寒从脚底起,不穿的话确实怕受凉。热也不会热出病啊,但是会凉出病。芊芊一直是穿袜子的,就是晚上睡觉的时候我也没给她脱过。而且我给她穿的是那种吸汗的棉质袜子,因为她的手心和脚心都喜欢出汗。

    芊***

  • 天热可以不穿的,我的宝宝2个月不到就没穿袜子了,出去也没穿,也没有什么问题。

    l***

  • 因人而异,我的宝宝就没穿,好好的,这样BB有直接的皮肤感知。

    l***

  • 因人而异,我的宝宝这两天一直腹泻,不知是否与脱袜子有关

    y***

  • 应该要穿的,主要是怕宝宝着凉,而且,如果你现在不让他穿习惯了,以后他就会不肯穿的。

    1***

  • 我家宝宝跟你家宝宝差不多大,我是坚持每天都给她穿的,只是晚上睡觉的时候帮她脱掉的

    其***

  • 我的宝宝才三个月住广州,出生到现在除了偶尔凉的天气穿一下袜子,或有空调的时候穿一下,就一直没有穿过,也没见有啥不妥.所以我觉得是因人而异.

    霏***

  •    这几天天气热,我就给我宝宝脱掉袜子,这几天就一直腹泻。所以我现在深刻的认识到,袜子是一定要穿的。

    风***

  • 当然要穿的!
    我宝宝从出生到现在七个半月,一直都穿的!

    g***

  • 要穿的,小宝宝和大人是不一样的,身体发育都还不健全,生病就不好办了,大人还是要耐心一点,不要怕麻烦!穿双薄薄的就行了!

    z***

  •    是要穿的,防止脚心着凉。

    然***

  •   要穿

    1***

  • 我家宝宝现在七个月,虽然她老是把袜子踢掉,但我们还是不厌其烦地给她穿上,老人说“寒从脚底起”,还是有点道理的。

    丫***

  • 穿一双薄点的,脚底心可不能受凉。

    小***

  • 太小了一点,穿一双薄薄的吧,太热也不舒服的。

    源***

  • 中午就不需要穿,有风的时候一定要穿.

    m***

  • 这几天还要穿呀,再过1个月就不要了吧

    p***

  • 还是给宝宝穿上吧,这么小的宝宝最好不要着凉。我宝宝那时就穿姥姥给做的小布鞋,只要护住脚心就可以了。

    1***

  • 我们家的宝宝和你们家的差不多大,你最好给他穿上,你就给他穿那种薄薄的线袜就可以了

    我***

  • 不怕的,夏天太热了,不需要给他穿了。

    s***