爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请问剖腹产术后用的止疼泵管用吗?

我怕疼想剖腹产就是不知道术后的麻醉泵止疼效果好吗?会不会真的不疼了?谢谢有经验的姐妹告知~
爱*** | 2009-08-01 15:05:26

好评回答

孔*** |2009-08-01 15:10:02 190 105 评论
非常管用,我太太一年前生小孩,由于胎膜早破,所以用的剖宫产。后来,就是用的医院说的东西,不过好象说是升级版的,总之就是一管镇痛剂,用那种设备,缓慢注24小时,据我太太说,一点没有感觉的。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 总的来说还是有用的。起码疼痛可以减轻。
    不过还是要看看医院的水平和条件。
    另外止痛泵也有副作用。比如膀胱麻痹,尿潴留,腿麻痹,没有劲。有的人老想睡觉。
    1*** | 2009-08-01 17:50:59 189 110 评论
    0/300
  • 我小孩子5 个月了,我当时也用止疼泵了,动手术时是不疼的,术后疼了一周,疼的真是受不了,那滋味无法用语言形容,劝告这位妹妹如果能顺生的话就不要剖腹产,顺生也就是疼几个小时,并且恢复的快,还有助于哺乳,剖腹得疼一周,奶水大部分人都不好,因为剖腹生产没用力,奶腺没有开通,以后孩子得吃奶粉了,孩子很受罪的,做为母亲不能给孩子足够的奶水看到孩子哇哇大哭却束手无策,那种心情觉得自己好无能.我当时是因为婆婆逼...

查看全部>>

我小孩子5 个月了,我当时也用止疼泵了,动手术时是不疼的,术后疼了一周,疼的真是受不了,那滋味无法用语言形容,劝告这位妹妹如果能顺生的话就不要剖腹产,顺生也就是疼几个小时,并且恢复的快,还有助于哺乳,剖腹得疼一周,奶水大部分人都不好,因为剖腹生产没用力,奶腺没有开通,以后孩子得吃奶粉了,孩子很受罪的,做为母亲不能给孩子足够的奶水看到孩子哇哇大哭却束手无策,那种心情觉得自己好无能.我当时是因为婆婆逼着让剖腹,怕顺生对孩子不安全,所以没有办法只得听婆婆的,我朋友孩子11斤都顺生了,所以顺生没那么可怕,为了孩子有足够的奶吃还是不要剖腹为好,况且怎么样都疼,剖腹疼的时间更长些.最后祝你生个可爱的宝宝,生后记得告诉我啊.
    l*** | 2009-08-01 17:36:35 203 107 评论
    0/300
  • 我8个月前剖腹产,用的止痛棒,很有效的,一点都不疼啊!
    1*** | 2009-08-01 17:22:38 174 113 评论
    0/300
  • 强烈建议用止疼泵,我也是剖腹产的,我们老家的医院在术前并没有问我用不用止疼泵,我以为他们会帮我用的,结果术后痛的不行,那滋味想起来就后怕。
    1*** | 2009-08-01 17:00:28 190 110 评论
    0/300
  •    首先恭喜上面的这位姐妹就快迎接新生命的到来了!
       我在生我们家宝宝的时候就是临时被压上手术台的,术前就听有过来人告之:医生问你要不要止痛棒的时候,一定要说要啊!不要心疼那几块钱,相差可大了!有一位外地产妇就是因为听不懂医生的问话(在手术前医生会问),手术后整夜整夜疼得哇哇叫,后悔得肠子都清了!因为镇痛棒是在手术前就用上去的~我是用了后,疼痛的感觉不是很强烈!
       呵呵,剖宫产是痛在...

查看全部>>

首先恭喜上面的这位姐妹就快迎接新生命的到来了!
       我在生我们家宝宝的时候就是临时被压上手术台的,术前就听有过来人告之:医生问你要不要止痛棒的时候,一定要说要啊!不要心疼那几块钱,相差可大了!有一位外地产妇就是因为听不懂医生的问话(在手术前医生会问),手术后整夜整夜疼得哇哇叫,后悔得肠子都清了!因为镇痛棒是在手术前就用上去的~我是用了后,疼痛的感觉不是很强烈!
       呵呵,剖宫产是痛在手术后哦!
    1*** | 2009-08-01 15:14:30 206 107 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题