交流接触器由交流控制改为直流控制

交流接触器由交流控制改为直流控制, 而接触器的结构、尺寸、反力系和磁系统等均不改变, 仅改变线圈, 由已知交流线圈的参数计算直流线圈的参数。有人知道其简易算法,是双绕组的求个,给100分

好评回答
    继电器线包交流工作时的电流有效值,是线包的阻抗限流产生的,
    用继电器线包的交流的电流可以得出其线包阻抗。直流时用线包直流电阻(此时感抗已经不起作用),和交流时的电流,可以得到一个电压值,这个就是工作电压,给线包加这个直流电压就可以工作了。
    简言之:用交流吸合电流乘线包电阻就是最小直流吸合电压,直流工作电压要大于这个电压。

    电***

其他答案

  • 给个建议你可以试一下,用什么接触器啊!看样子最好再设计一个电器,有两个线圈,一个用于吸合,一个用于脱扣,吸合后用一个机械机构自锁,然后即使吸合线圈断电电器也不会断开,当脱扣线圈有电时就能马上断开,就像自动空气开关那样,只不过闭合用线圈代替。这不是更省电吗!

    w***

  • 哈哈,原来是想省钱的吧。
    留个位,改天不用加班了再过来

    真***

  • 不懂~留言看结果

    e***

  • 控制回路当中加个直流接触器,其他就都不需要改变了

    东***

  • 按功率算吧
    功率是相等的.

    无***

  • 干嘛要做这么麻烦的事情啊?你到底是要用交流接触器还是要用直流电控制交流接触器啊?地球人都知道交直流是不同的概念,直流电只能控制直流接触器,你干脆买个直流的接触器不就的了吗?

    1***

  • 不改变结构不能用直流电控制。

    d***