现在是买个商标好,还是注册一个商标好呀!

一个朋友计划办一个工厂,不知道是注册一个商标好,还是买一个,哪位朋友详细说说这两种的优点和缺点!先谢谢了!

好评回答
      默默你好。关于注商标好还是买商标,我给你说一下我的看法
    注商标优点:可以把自己要保护的商品保护的很全,对商标的设计也会比较满意。最主要的是价格低,如果自己去商标局注只需要手续费1000元。就算找代理来帮你注册,也不过1800—2000之间,当然各代理机构的价格上可能会有些差异,但总的成本价不会超过2000人民币,也是很划算的。
       注商标缺点:商标法存在一个在先申请原则,如果您现在申请的商标与已经存在的商标存在相似就很麻烦了,那样可能公告后被人提出异议,如果不找专业的人来弄很难搞定,最麻烦的是就算答复了异议也可能会被商标局被判成无效,那么前面花的钱就浪费掉了,最重要的是时间,是赔了时间,和钱,又没有把商标注下来。
       买商标优势:只要卖方的商标是合法的,那买来就能用了,不必承担任何失效的风险。 买商标缺点:价格太贵了,一个普通的商标也得两万,好的商标十几万,几十万都是有的。 至少用哪种方式得到商标,还要看自己公司的实际情况 不知道这样说,您明白了吗。

其他答案

  • 我的意见:
    1、关于注册个商标:你如果在北京去工商总局的商标局注册还是很方便的,价格不贵,忘了是1500还是2000了,但注册的时间可旷日持久了,虽然工商总局新招了很多人,又增加了工作量,但仍然要2—4年,而且驳回了还要去商评委复审或根本没注下来。如果你是外行,又不懂相同近似什么的,就很危险。如果找代理还是方便些,现在的也没那么黑了,但时间仍然长。
    2、关于买一个:如果你不是非要注康帅傅、解百纳、北京奔驰什么的,只是有个商标方便些,就买一个普通的,找那些商标代理就成了。

    g***

  • 这首先要看这个商标的知名度,如果你转让取得一个知名度较高的商标,就是多花些钱,也是值得的。如果是没有知名度的商标,那就不如注册一个自己称心的新商标了。
    另外,还要看你是否急用,应急的办法当然是来个现成的为上策,如果不是很着急,当然还是自己申请一个比较好。
    再有是费用,在不考虑知名度的情况下,如果转让取得的商标比自己注册便宜,谁见到便不上啊。

    北***