难道情感非要建立在经济的基础之上吗?

好评回答
    不绝对!!!
    如果是恋爱,只要能彼此吃饱肚子就够了,就可以得到甚至与万金也买不来的幸福和浪漫!
    如果是婚姻,经济基础就很重要了,没有经济基础的婚姻是不牢固的,因为婚姻涉及到的现实问题实在是太多,柴米油盐酱醋茶,哪样不要钱?
    而且一旦等到爱情的激情退去的时候,一切跟经济有关的事物都会浮现出来,这些会慢慢的腐蚀你们之间的感情。
    你说经济基础重要么?

    爱***

其他答案

  • 我不懂现在人都怎么了,为什么谈到爱情就一定要牵扯到金钱呢?
    好象只有穷人的爱情就是真爱,有钱了就不能有爱情了?
    有没有钱,不都是人吗,拥有的爱情还不都一样,爱情就是爱情
    对我来说,钱就是用来花的,花了再挣,只是种货币,说有就有,说无就无,跟人自身有什么关系?
    有钱(当然是在自己辛苦挣到的情况下),说明一个人有能力,有智慧,有追求,有种进取的生活态度,有自立更生的责任感,这样的人,当然有吸引力,谁会喜欢整天呆在家里,只知道抱怨人生,不懂得证实自己能力的人,人活下来,都是有用的,我郁闷这个是人品问题,跟金钱有什么关系,别用金钱当借口来掩盖内心的懒惰
    爱情就是爱情,和金钱无关

    雨***

  • 我不这么认为,如果真的彼此相爱,就不会在乎那么多,之在意两个人在一起的那种的独特的幸福感觉。只要快乐就好,至于经济,只要二人同心,有什么办不到的?但是人的想法不同,或许有些人就很物质很现实呢。

    1***

  • 当然,经济基础决定上层建筑!

    r***