工厂破产

我是1个 国营企业的职工,我们厂是全国最大的麻纺行业.重庆涪陵金帝集团.有职工6000多人.现在工厂说是改制.最先说是买断工龄按照2000年文件赔偿职工每年630,全体职工都不同意,采取堵公路的办法,堵了7天.希望上面来人解决.后抓了6人,现在又说的是1762一年.但是不包括住房公积金,还没有安置费.更没有养老保险和医疗保险,还说什么是厂里是破产重组,这钱也还是厂里要可能卖设备或者不动产换钱来陪给我们的,请问他们这样做合法吗.?我们怎么样才能告他们呢.厂里当官的叫我们拿文件说话,可是我们上哪里去拿呢

好评回答
    企业破产应将破产财产优先支付职工工资和劳保,要求清算组或破产管理人出具企业清算财报。参酌《企业破产法》

    1***