in和不 in。。求解

+in和不+in。。求解

做了很多题目。发觉在一些过去时。完成时。将来时。的句子时。。后边的时间有些要+in.有些不用+in ..
现在还不能区分。。

i brought it here three days ago
我是3天前带它来的

they bought a new house two weeks gao
他们2星期前买了新房子

she'll go back home in a week

they 'll fly to Rome in two years

好评回答
      in 常用于将来时,表示“在一段时间之后”
    ago  常用于过去时和完成时,表示“在一段时间之前”
    你说的用in 的情况就是说将来时,而不要in 而用ago 就是说过去时或完成时吧!只要区分时态,这问题就迎刃而解了。
    给点例句对比一下容易理解:
    1。
      He will go there in two months 。“他两个月后会去那”这时就是用将来时加in 表示一段时间后的情况 举个过去式作对比 2。He went there two months ago “他两个月前去那了”这就用ago 代替in 表过去 3。

      完成时 He has been there since two months ago 。“他自从两星期前之后就在那了" 值得注意的是:in 用于时间之前,如in one year ;ago 用于时间之后,如one year ago 明白了吗?还有不明白的尽管问 。

    C***

其他答案

  •   (1)
    in是专门用在将来时中的。不用在其他时态。
    搭配方法:in a week(一周后)\in two years(两年后)
    she'll go back home in a week
    她一周后将回来
    they 'll fly to Rome in two years
    他两年后将飞往罗马
    (2)
    ago是专门用在过去时和完成时中的。
       搭配方法:two years ago(两年前)\three days ago(三天前) i brought it here three days ago 我是3天前带它来的 they bought a new house two weeks ago 他们2星期前买了新房子 I have lived there since two weeks ago 我自从两周前就住在这了 但在完成时中也有一些例外。
       如:I have studied English since 2007。 我从2007年学英语的。 完成时中,since后面除了可以+。。ago,也可以加年份。 I have studied English for 2 years。
       我学英语两年了 在完成时中,如果用的是“for”,后边就不能+。。ago了。 如果有疑问可以提出。 。

    o***

  • in是介词
    但是若后面接时间则表示将来时
    而ago则是表示一般过去时

    1***

  • in +时间 表示在将来的时间,用将来时;
    时间+ago,表示在以前的时间,用过去时。

    忧***