如何解决孩子英语学了就忘的问题?

好评回答
    孩子学了就忘,那一定是学习策略和方法有问题,而且大多情况下是在被动的学习状态下学习英语,还有就是学习内容无法激发学生的兴趣,和自己的生活不贴近。当然还有很多其他原因。所以在给孩子选择学习内容时,尽量针对孩子的兴趣点寻找相应合适的学习资料,让孩子在“乐”中主动学英文,在“学”中提高运用的能力,学习资料不在多,而在精;还有就是给孩子创造反复练习的机会, 在各种场景下,尽量让孩子去主动讲英文,并教家长学,增强讲英文的欲望和信心。如果家长不懂英文,那最好找个可信的权威培训机构,找个终身受益的学习体系,再跟着好的老师踏踏实实的学习,在成长阶段打好基础,将来会得益非浅。

    s***

其他答案

  • 楼上说的是海淀文化大厦的那个剑桥国际教育吧,我带孩子去听公开课了,感觉挺信任那家的,老师很负责像是真正交孩子的
    剑桥国际教育(中国):教师队伍水平高,所有教授剑桥英语的老师都是剑桥大学毕业的留学生和国内资深专家。培训中心教育理念一直倡导“剑桥一体化”,用剑桥出版的图书,考剑桥的考试,运用剑桥的教学理念培养学生,最终上剑桥大学。
    另外学生通过类似“导师制”的培养,VIP班的学生都是一个老师对应2个学生左右,这使得老师对学生能有互动了解。量体裁衣为孩子制定计划进步很快
    外作为官方报名点,能够随时有专家解答家长和孩子对于考试的疑问,提供报名服务和相关的咨询服务和教材咨询等。
    呵呵剑桥国际教育(中国)的官网上有很多资料,还有宋老师的博客,可以自己去看,个人觉得对孩子英语教育很有帮助

    1***

  • 我在海淀区,报的是文化大厦剑桥国际教育培训中心的暑期班。是剑桥的官方合作机构老师是剑桥回来的,孩子挺满意的。可以带孩子听听他们的免费公开课感觉一下啊。 他们的官网

    1***

  • 是呀,现在班太多了,不知道那个学剑桥英语权威一点?

    g***

  • 支持楼上的,前两天带孩子上了一个剑桥培训中心的课,老师也是这么说的,给孩子报了个暑期班,准备打好基础

    1***

  • 学校教授的记英语单词方法有问题,都是死记硬背当然背不住了,英语应该先学音标,然后根据发音记单词,然后才能慢慢自学

    1***

  • 不能死记硬背,主要是要理解。有英语环境就知道怎么表达了!

    1***