如何去掉核桃皮

核桃皮有点苦如何去掉?

好评回答
    我有几种方法
    1。
    现用热水煮一下
    再放在冷水里面泡下
    就很容易打开了
    利用了热藏冷缩
    这是从电视上开来的。
    2。
    我自己百试不爽的一招
    用小的尖刀(例如小型的水果刀,通常上山用的)
    刺到核桃底部的凹陷处,也就是刀刃对着核桃的线(突着的一条线)
    之后把刀刃拧一下,核桃壳就开了,而且剥出来的很完整
    这招很有用
    3。
    最土的一种方法
    用锤子砸
    用门框压
    某些细节不懂得话就来问我吧

    酒***

其他答案

  • 用锤子敲就行了。

    我***

  • 现用热水煮一下,再放在冷水里面泡

    神***

  • 用热水泡一下后放在冷水里面泡下就可以了

    y***

  • 先将播好的核桃煮一下,然后放在凉水里冷一下,很容易就播下来了。

    k***

  • 方法一:放進烤箱略烤一下,表皮就?煮牐苋菀兹サ簟?
    方法二: 可以放进?L開水中泡一下再剥.

    p***

  • 我来题下意见吧:
    最简单的方法就是---请个保姆回来帮你把核桃皮去掉就可以了.
    最中等的方法就是---拿个电饭煲让它煲煮半个小时不信它不掉皮.
    最困难的方法就是---你自己用你自己的牙齿去咬开它(试试吧!我相信你的牙齿硬度)

    创***

  • 看了上述各位朋友的回答,感觉都太麻烦,我怀女儿的时候,那个季节没有新鲜的核桃,我与你有同样的问题,觉得核桃皮苦不好吃,我采取的方法就是:将需要吃的核桃放在开水里泡一会,皮很容易就揭掉了,而且口感还挺好的,像新鲜的核桃。你也试试吧。

    天***

  • 去不去皮有什么关系?

    y***

  • 先炒一下,然后放在凉水里,就OK了。

    1***

  • 有它的营养价值,非去掉不可吗?

    l***

  • 核桃皮就象花生衣一样,是有它的营养价值的,建议你最好别去皮.

    如***

  • 把剥好的核桃先不去皮,把炒锅加热放盐再倒入核桃翻炒出香味,放凉后你再吃就不苦涩了,核桃皮是经济药材,别浪费。

    a***

  • 1、核桃果最外面的青皮需要用石灰水沤掉(这遍工序果农已经做了);2、你买到的核桃有硬壳(这层硬壳也被称为核桃皮),这层硬的核桃皮,需要用硬物敲碎才能去掉。用牙咬不行,再好的牙也会给硌坏的,哈哈。3、至于核桃肉的那层薄皮,最简单,用温水泡一下就很容易去掉了。核桃有三层皮,怎么大家都只说了一层呢?我认为,这是个脑筋急转弯似的问题,都答上应该不会错的了。

    阿***

  • 现在有专用的夹子打开外面的硬壳,里面的放点盐抄一下就可以了!

    梅***

  • 核桃去皮不好。不过你不愿意吃也行。
    如果核桃是新鲜的只要在开水里泡一下就可以了。
    如果核桃是干的。你在开水里多泡一会儿。这样就好往下剥皮了。

    长***

  • 用热水泡就可以了.

    丁***

  • 很容易架,用热水浸下就可以啦,不用浸太久就可以保持核桃原有的味道

    瑕***

  • 那吃未干的核桃不更好吗

    漂***

  • 煮一下就OK了。

    m***

  • 姥姥说过,先将生的核桃煮一下,然后去皮下锅炒,这样不会破坏原有的核桃香味

    s***