如何缴纳社保

请问:公司刚刚成立,给某人定月工资6000元,请问公司要办理社保,应该给这个人设定社保基数是多少,公司和个人分别负担多少,具体需要交纳哪些保险?谢谢

好评回答
    1、楼上从哪引用的错误答案,别再复制了,内容是错误的。
    2、社保缴费基数是按个人工资水平(在当地社会平均工资的300%—60%范围)来确定,超过或低于当地社平工资300%或60%的,按社平工资的300%或60%确定。
    3、保缴费比例一般如下:
    养老保险:单位20%,个人8%;
    医疗保险:单位8%,个人2%;
    失业保险:单位2%,个人1%。
    工伤保险和生育保险完全是由企业承担的,各在1%左右,个人不需要缴纳。单位所缴比例,各地区略有差别,以当地规定为准。

    生***

其他答案

  • 首先,第一次在你公司参加社保,缴交的基数就是第一个月的工资。这个基数要在你当地的社平工资的上下限内(300%-60%)。
    其次,缴交那些保险(险种),要看你公司在当地社保局申报的社会保险登记有那些险种。
    最后,缴交的比例是多少,要看你当地的情况而定。各地规定出入很大。只有一个是全国统一的,就是养老保险个人缴交比例--8%。

    兔***

  • 你好,有管社保缴纳的问题,您可以登录:  进行查看,里边有关于社会保险缴纳的具体介绍,希望对你有所帮助。

    d***

  •   社保交纳多少是根据当地去年社平工资进行计算的,且每年都不是一样的。
    比如A地社平工资为20000元,那么养老保险交纳额为20000*20%=4000左右/年,医疗为20000*10%=2000左右/年。
    另外也规定了最低档和最高档,最低档的交纳不得低于社平职工月平均工资的60%,最高档为职工月平均工资的300%。
       一般以最低档居多。 以单位买全社保为准,计算如下所示: 医疗保险:个人承担2%,单位承担8%; 养老保险:个人为8%,单位承担12%; 失业保险:个人为1%,单位承担2%; 工伤保险:个人无,单位1%; 生育保险:个人无,单位1%; 公积金:个人3。
      5%,单位3。5%。 而工伤和生育保险的费用均由单位承担。 以工资为6000元/每月进行计算,那么其需要交纳的保费为: 医疗保险:6000*2%=120元,单位6000*8%=480元; 养老保险:6000*8%=480元,单位6000*12%=720元; 450 失业保险:6000*1%=60元,单位6000*2%=120元; 工伤保险:个人无,单位6000*1%=60元 生育保险:个人无,单位6000*1%=60元 公积金:6000*3。
      5%=210元,6000*3。5%=210元。 因此个人总计为:870元,单位总计为:1650元。 计算的数据可能会与实际的有出入,但计算的方式是这样的。

    1***