关于河道维护费

本企业属施工企业,09年元月成立,截止目前为止,没有任何销售收入,本月去税务局申报,申报大厅要求我们下月缴纳河道维护费,像我们企业这种情况我们需要缴纳河道维护费吗?如果缴纳的话,如何缴纳?谢谢

好评回答
    河道维护费属于地方费用,不是所有地方都要缴纳的,有的地方征收,还有很多地方不征收。而且,各地方征收的依据、比例也不一样。建议,咨询单位主管税务局。

    z***

其他答案

  • 多数地方的附加费都是随着缴纳的流转税收取的,各地收取的名目不同,有堤围费、防洪费、河道费、地方教育附加费等等,大多按已缴纳的流转税1%收取,个别地方按2%收取。因为属于地方性收费,各地的规定不同,应按照当地政府的规定执行。

    1***

  • 河道维护费与堤防费是一样的,应按施工费的营业税的2%计算交纳,湖北是这样规定,可能其他地方有所不同。

    1***