如何控制骄傲心理

也许我学习所谓的好一点吧,我的同学总是在夸奖我,于是在我一看书的时候,我就有点骄傲的心理,总是想笑,因为我的同学在夸奖我的时候我就笑,一笑,就有点骄傲的心理。希望高手指点,不胜感激。

好评回答
    要客观的对待自己!!!!
    你在骄傲的时候就想想自己的弱点吧,人无完人,你总有缺点吧,你就多想想那些你做不好的事和自己差的地方,我就是经常这样想给,所以无论别人夸我什么我总不会觉得自己是优秀的.有的时候只要想想自己的弱点你就会觉得其实自己并没有多了不起,和比你更优秀的人比起来你还很差,那我想你也骄傲不起来了.虽然人的自信很重要,但有时候必要的打击一下自己对你以后的道路还是很有帮助的,因为这样可以控制你的骄傲自满的情绪,防止变成傲慢,还可以使你进步的空间更大.

    .***

其他答案

  • 生命的精彩是需要得到别人的赞许,但精彩的生命不是仅仅为了刻意地让别人赞许,当你学会欣赏自己时,你还有机会变成人间的天使!(这段话好像是上的一段话,具体记不清了).

    快***