兰花都能开花吗?

我办公室里养的一棵兰花长得挺不错,人见人夸,只是种了好几年,从没开过花,不知是这个品种就不会开花还是培养的方法有问题,请高手指点.
另外,墨兰、秋兰、春兰、夏兰……等品种如何区分?我的这棵是什么兰?

好评回答
    他们的区别大致如下:
    兰花按开花时间分为:春兰,春季开花;蕙兰,春夏之际开;剑兰,夏秋开;墨兰(报岁兰)和寒兰,冬季开.送春、春剑是春兰的两个品种.
    豆瓣兰、莲瓣兰是就花瓣的形状来说的,春兰有豆瓣、莲瓣、荷瓣、梅瓣等,墨兰也有。

    d***

其他答案

  • 整天放在办公室的兰花是开不了花的.开花的三个必要条件:1、阳光;2、水;3、肥料。

    我***

  • 兰花是雌雄同株,不分雌雄的。不开花的原因是光照过少使得花芽不孕育,应该注意肥料和光照,虽说兰花是半阴性植物,但也需要一定的光照,每天照晒至少两个小时的全光照才会有花芽分化。另外肥料也要跟上

    1***