怎么来看F1车手的技术如何?

怎们来判断评价一名f1车手的驾驶技术如何呢?比如从电视转播画面中如何来看?

好评回答
    有几个办法:
    1、观察赛车的行进路线,特别是过弯的线路是不是流畅。
    2、看车手的反应能力,在速度相近但是略快的情况下能不能寻找到好的超车机会;当然在可能被别人超的时候,能不能守住线路,也同样考量驾驶水平。
    3、一个比较直观的办法,但是这样的画面在比赛中不是很多见。当摄像机切换到赛手头顶,并且可以看到赛手对方向盘的操作时,注意赛手过弯的情况。高手不仅赛车的线路流畅,对于方向盘的操纵也非常稳定,而水平差的选手会反复的修正方向盘的位置,显得手忙脚乱的。

    红***

其他答案

  • 事实上,所有的F1车手都非常出色,毕竟能够拿到超级驾照的就那么几十个人,即使是像弗里萨赫(Patrick Friesacher)这样的小车队车手的驾驶技术也非常出色,如果非要下一个结论的话,那就要看在驾驶性能较差的赛车时的稳定程度,走线是否稳定合理,以及在出现意外时的补救措施是否合理有效,可以参考费斯切拉(Giancarlo Fisichela)在乔丹和索伯车队时的表现。

    S***

  • 看车手在开最烂的车子的时候对车子的操控性如何.所以,一个好的赛车受不是在他开好车的时候有多风光,而是在他开最烂的车的时候能开的有多好(这也是当时贝纳通车队为什么要大费周折的将舒马赫从乔丹哪儿夺走)

    迈***

  • 比赛时不犯错误,把车的性能发挥到最佳状态并且取得较好的名次。

    长***

  • 其实我个人觉得F1最重要得是车子性能以及车队策略,车手技术嘛,在超车时很能体现,另外,还可以看他过弯角时线路是否流畅等等

    t***

  • 从他们赛车上的转播画面看,很刺激,觉得他们的反应真的很快,有是真的很替他们担心.我很佩服他们的驾驶技术,在如此高速的赛道上控车自如

    j***