爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

这是痔疮还是息肉?可以不做手术治疗好吗?

我的堂姐(她不好意思所以我帮她问了)屁股肛门外长了一个小肉条,不痛不痒的,大便也不出血,就是有一点点困难和一点点便秘,大概两天一次。药房里治痔疮的药也都用过了,没有效果。已经好几年了,但不去在意它就像不存在一样。
我听别人说,痔疮都是结婚的女人才有的,姑娘家没有,是吗?
还

查看全部>>

我的堂姐(她不好意思所以我帮她问了)屁股肛门外长了一个小肉条,不痛不痒的,大便也不出血,就是有一点点困难和一点点便秘,大概两天一次。药房里治痔疮的药也都用过了,没有效果。已经好几年了,但不去在意它就像不存在一样。
我听别人说,痔疮都是结婚的女人才有的,姑娘家没有,是吗?
还有,就是做手术的都是男医生吗?

好评回答

shangxi32_i774u |2009-07-12 08:32:26 157 67 评论
  你确诊过时痔疮吗?如果还没有去医院检查和确诊的话是不应该乱用痔疮药的,这样只会隐藏真正的疾病。
  你应该及时的去正规的肛肠专科医院去检查一下,因为痔疮分为内痔、外痔和混合痔;而息肉的症状是出血,便后息肉会自动缩回。要进一步确诊的话还是去医院 
  不要拖延时间,这样会耽误疾病治疗的有效时间,因为疾病早期和晚期的治疗方法截然不同。 
0/300

其他答案(共4个回答)

• 治疗:1.保守治疗:迈之灵两片,一天三次。肛泰栓塞肛,每天一粒。痔疮膏,外涂,每天一次。中药坐浴,水温37°-41°,每天一次。避免久站久蹲久坐,避免刺激性食物,如烟酒,辛辣食物,海产品等。避免便秘和腹泻。 2.保守治疗效果不明显者,建议手术治疗。
    盘古开苞闯天涯 | 2018-09-26 11:38:18 68 37 评论
    0/300
  • 我曾经也得过痔疮,后来经过朋友介绍个中药,我吃药好了,现在还没有复发,是沂水的,电话好像是05392406738,不知道现在还是不是,你自己咨询一下吧。

chq420872758 | 2009-07-10 22:18:31 140 72 评论
    0/300
  • 肛门包块,不痛、大便也不出血,多为直肠腺瘤或息肉,应该手术切除,否则长的越大手术越大,还可能合并感染。至于手术医生是男是女都不是什么重要的事了。
    YWJ52824 | 2009-07-10 08:57:40 137 72 评论
    0/300
  • 痔疮,我也有!
    1627712152 | 2009-07-09 16:39:01 127 76 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 症状
医疗健康 肿瘤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题