爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

身上总长小水泡该怎么办呢?

我的皮肤一直都不好,特别一到夏天我的手上,脚上还有四肢都会长一些小水泡,一碰就奇痒无比。若水泡水挤掉后就会留下疤痕,要过很长时间才能消去,所以我夏天再热都不敢穿裙子,苦恼极了。冬天全身也很痒,这该怎么办呢?这已经困扰我好多年了,以前也看过,也不见好,有没有什么偏方能治好呢?
1*** | 2009-07-09 14:03:39

好评回答

1*** |2009-07-09 15:15:02 358 210 评论
你这是湿毒,你需要排毒,现在正好是排毒的时候,多喝绿豆汤、柠檬汁、蜂蜜水、大红枣等,必须坚持叁个月以上,天天喝其中某一种,看看管不管用。食疗比药疗效果好。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你的症状很像是丘疹性荨麻疹,多和虫豸叮咬有关,所以好发生在暴露部位,建议夏天时不要到草丛或草地里去。发病时可以外用炉甘石洗剂,尽量避免搔抓。痒的厉害可以口服抗组胺药物比如扑尔敏、开瑞坦、适迪等等。
    冬天皮肤瘙痒可能和你的皮肤干燥有关系,可以在洗澡后外用护体霜。注意护体霜的化学成分尽量简单,只含亲水基质最好,比如甘油就可以起到保湿的作用。
    当然也要注意保暖,冷风也会刺激皮肤引起瘙痒!
    | 2009-07-10 21:42:03 368 211 评论
    0/300
  • 以前得过那病,不过没你的那么严重(就手上和大腿上有水泡),去医院看了下,配了点药,就好了,至于是什么药,我忘记了(只记得是涂的,成份只记得里面有硫黄)
    第二年的夏天泡泡只有一两个了。第三年就没有了。
    建议去正规医院看下,还有,千万别乱涂药哦~
    初*** | 2009-07-09 14:22:04 365 211 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题