爱问知识人 爱问教育 医院库

孩子六个月,大便发绿色,有泡沫,

孩子六个月,大便发绿色,有泡沫,

停用嘉宝米粉后,次数少了,但没根除,夜里正常,下午也基本正常,主要是早上有2---3次,现在是母乳加稀饭喂养!这种样子已经15天了,孩子其他方面还好,也很健康!

全部答案

• 我的孩子也有这样的问题,但是没有泡沫,还是要看孩子的精神状况

我的孩子也有这样的问题,但是没有泡沫,还是要看孩子的精神状况收起

小***

• 拿大便去医院检查不就知道了吗

拿大便去医院检查不就知道了吗收起

小***

• 孩子的大便反映了他的消化吸收情况和胃肠功能的正常与否。孩子正常的大便应该是:新生儿以母乳喂养的,大便呈卵黄色,或偶尔呈绿色,或混有凝块,稍带酸臭味,稠度均匀,或带少量黏液,每日约2~3次为正常;吃羊乳、牛乳或用其它食物喂养者,大便常呈淡黄色或带白色,质较坚硬、微臭,每日1~2次,为基本正常;较大的小儿大便呈黄色,干湿适中,每日1~2次,这些都属正常现象,不作病论。   当孩子的大便次数超...全部

孩子的大便反映了他的消化吸收情况和胃肠功能的正常与否。孩子正常的大便应该是:新生儿以母乳喂养的,大便呈卵黄色,或偶尔呈绿色,或混有凝块,稍带酸臭味,稠度均匀,或带少量黏液,每日约2~3次为正常;吃羊乳、牛乳或用其它食物喂养者,大便常呈淡黄色或带白色,质较坚硬、微臭,每日1~2次,为基本正常;较大的小儿大便呈黄色,干湿适中,每日1~2次,这些都属正常现象,不作病论。   当孩子的大便次数超过3次以上,并且大便或稀水,或稀溏,或有乳块,或黄绿色,大便味秽臭,或腥臭或酸臭等,说明孩子患有消化不良症或肠炎。当孩子大便有赤白黏液,以及肛门重坠,时刻想解大便,发热,腹痛,为痢疾;大便纯血,或呈棕褐色,或似赤豆汤,伴急性腹痛,为出血性小肠炎;婴儿大便灰白,可以考虑婴儿黄疸。大便干结,大便解起来有困难,超过2天解1次大便的孩子属于便秘,当便秘时间超过1个月以上时,要考虑为习惯性便秘。 收起

丫***

• 宝宝腹泻有很多原因的,因为宝宝的消化道发育还不够成熟,很容易受到外界的刺激,同时对抗各种感染的能力也比较差,所以容易引起腹泻。 宝宝腹泻,首先应该查明原因,让医生给宝宝做个全面的检查,化验大便,一般从宝宝的大便的性状是可以初步判断宝宝腹泻的原因的。宝宝大便带绿色或黄色,蛋花汤样,一般是饮食不当或肠道外感染所至。坚持母乳喂养是预防腹泻的很不错的一种方法。同时要注意奶具的消毒,最好不要...全部

宝宝腹泻有很多原因的,因为宝宝的消化道发育还不够成熟,很容易受到外界的刺激,同时对抗各种感染的能力也比较差,所以容易引起腹泻。 宝宝腹泻,首先应该查明原因,让医生给宝宝做个全面的检查,化验大便,一般从宝宝的大便的性状是可以初步判断宝宝腹泻的原因的。宝宝大便带绿色或黄色,蛋花汤样,一般是饮食不当或肠道外感染所至。坚持母乳喂养是预防腹泻的很不错的一种方法。同时要注意奶具的消毒,最好不要经常更换不同的代乳品,还要勤换尿布,注意臀部的护理,每次大便后用温水给宝宝洗洗小屁屁,防止臀红和尿布疹的发生,强生的护臀霜就很不错的,还要注意保暖。 收起

彤***

• 我家宝宝也6个月了,也存在此问题,我觉的能吃能睡,体重也长的话应该没问题吧

我家宝宝也6个月了,也存在此问题,我觉的能吃能睡,体重也长的话应该没问题吧收起

娜***

• 可以蒸熟一些苹果给他吃,我试过了,效果挺好的,虽然一时不能止泻,但拉出的便便是黄色的,看了不用心烦,用药可以吃点思密达和妈咪爱.

可以蒸熟一些苹果给他吃,我试过了,效果挺好的,虽然一时不能止泻,但拉出的便便是黄色的,看了不用心烦,用药可以吃点思密达和妈咪爱.收起

s***

• 在任何情况下宝宝大便不正常都要去查一下大便,看是否是感染性拉肚子,如果只是一般性的拉肚子,吃妈咪爱就可以了,如果频率多,可以吃一点斯密达,如果妈咪爱效果不好,可以试试乐托尔、双歧杆菌类似的药。如果时间较长,应该查是否存在肠炎的可能。

在任何情况下宝宝大便不正常都要去查一下大便,看是否是感染性拉肚子,如果只是一般性的拉肚子,吃妈咪爱就可以了,如果频率多,可以吃一点斯密达,如果妈咪爱效果不好,可以试试乐托尔、双歧杆菌类似的药。如果时间较长,应该查是否存在肠炎的可能。 收起

许***

• 没关系的,宝宝是肠胃不适,停了辅食后,有些好转,说明宝宝在做自我调节呢。只要宝宝精神好,就没问题。我宝宝那时候也这样,一天要四五次大便,因为是母乳性腹泻,也没给他吃药,只是乳母注意一下,不要吃太油腻就可以了。

没关系的,宝宝是肠胃不适,停了辅食后,有些好转,说明宝宝在做自我调节呢。只要宝宝精神好,就没问题。我宝宝那时候也这样,一天要四五次大便,因为是母乳性腹泻,也没给他吃药,只是乳母注意一下,不要吃太油腻就可以了。收起

1***

• 泡沫是说明宝宝受凉了,大便发绿色,说明宝宝不消化,你应该把宝宝的大便拿医院去化验一下,看看宝宝的大便里出现了什么细菌,然后对症下药,医生可能会给你开妈米爱调理一下肠胃。另外,由于宝宝是吃母乳的,你也应该吃点消化的东西,这样你的奶水宝宝吃了以后容易消化,最后,祝你的宝宝健康!

泡沫是说明宝宝受凉了,大便发绿色,说明宝宝不消化,你应该把宝宝的大便拿医院去化验一下,看看宝宝的大便里出现了什么细菌,然后对症下药,医生可能会给你开妈米爱调理一下肠胃。另外,由于宝宝是吃母乳的,你也应该吃点消化的东西,这样你的奶水宝宝吃了以后容易消化,最后,祝你的宝宝健康!收起

1***

• 有泡沫说明肚子里进风了,喝点黄油就准好,我宝也是,这时宝宝不会说但肚子肯定不好受。 绿色便没问题,不用担心,如果情绪好,就一切都好。

有泡沫说明肚子里进风了,喝点黄油就准好,我宝也是,这时宝宝不会说但肚子肯定不好受。 绿色便没问题,不用担心,如果情绪好,就一切都好。收起

七***

• 没事的,这不是什么大问题,我的儿子小的时候也是这样,这是由于孩子的消化系统还不太完善,你可以试着少喂一点,和给孩子喝一些果汁(最好是自己做的).

没事的,这不是什么大问题,我的儿子小的时候也是这样,这是由于孩子的消化系统还不太完善,你可以试着少喂一点,和给孩子喝一些果汁(最好是自己做的).收起

z***

• 你的孩子的消化不是太好!我建议你1)给孩子吃点"妈咪爱"等要调节肠胃.2)换个米粉,试试亨氏的吧.我儿子从小就吃亨氏的,从米粉果汁果泥到鱼泥肉泥都不错的.他很喜欢吃的.不用太担心的.

你的孩子的消化不是太好!我建议你1)给孩子吃点"妈咪爱"等要调节肠胃.2)换个米粉,试试亨氏的吧.我儿子从小就吃亨氏的,从米粉果汁果泥到鱼泥肉泥都不错的.他很喜欢吃的.不用太担心的.收起

安***

• 我的宝宝也是这样,吃了我这医院自产的药,吃了三次就好了.如有需要给我发E-mail:ytswy@ 吧

我的宝宝也是这样,吃了我这医院自产的药,吃了三次就好了.如有需要给我发E-mail:ytswy@ 吧收起

y***

• 我虽然还没到做人家父亲的时候 但我认为你绝对应该带孩子去保健院,问问医生. 怎么可以到这里来问呢.等孩子出严重问题了才去那就不好了

我虽然还没到做人家父亲的时候 但我认为你绝对应该带孩子去保健院,问问医生. 怎么可以到这里来问呢.等孩子出严重问题了才去那就不好了收起

f***

• 灌肠!

灌肠!收起

凯***

• 喝点凉茶吧!!

喝点凉茶吧!!收起

恩***

• 我看这问题及得注意一下,首先关注一下BB的奶粉质量,再就是关心一下妈妈的身身状况,如妈妈的身体状况不好,会影响奶水质量的.从以上两个方面关注一下,你一定会知道怎么处理的.祝你的BB健康快乐!

我看这问题及得注意一下,首先关注一下BB的奶粉质量,再就是关心一下妈妈的身身状况,如妈妈的身体状况不好,会影响奶水质量的.从以上两个方面关注一下,你一定会知道怎么处理的.祝你的BB健康快乐!收起

孤***

• 不必担心.只要进食和睡眠正常就没有什么大问题。 可能是消化不太好,建议你给孩子吃点"妈咪爱"试试,那是调节肠道菌群的. 我的孩子已经三岁了,也有过类似的情况,不用担心.

不必担心.只要进食和睡眠正常就没有什么大问题。 可能是消化不太好,建议你给孩子吃点"妈咪爱"试试,那是调节肠道菌群的. 我的孩子已经三岁了,也有过类似的情况,不用担心. 收起

y***

• 书上说:只要小孩能吃,睡眠正常,精神也比较好的话就不用为小孩大便的颜色和形状过于担忧, 我也有BB,比你的还小,可能也有你类似的情况。但是我还是建议你拿你宝宝的大便去医院化验一下,看看有没有什么炎症。 相信问题不太大的,不用太担心! 最后祝你宝宝身体健康,茁壮成长!! ]

书上说:只要小孩能吃,睡眠正常,精神也比较好的话就不用为小孩大便的颜色和形状过于担忧, 我也有BB,比你的还小,可能也有你类似的情况。但是我还是建议你拿你宝宝的大便去医院化验一下,看看有没有什么炎症。 相信问题不太大的,不用太担心! 最后祝你宝宝身体健康,茁壮成长!! ]收起

气***

• 看医师

看医师收起

田***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多