天津市内有什么好玩的地方

市里的,我是塘沽的
大家一起要出去玩,不知道有什么好玩的,拟定了几个,东港码头的沙滩,天津乐园,水上欢乐谷,还有别的什么有意思的可玩的地方么?大家可以随便说说,我觉得好的分就给了。。大家忙帮出出主意,想想就好

好评回答
    这个地方不错,塘沽没有,前两天在哪里碰到几个塘沽朋友呢!他们都说还回来。
    是个桌面游戏吧,叫宝格桌面游戏俱乐部。在南开区鞍山西道,愿意的话可以尝试!我上传一张图给你瞧瞧哦

    1***

其他答案

  • 去黄涯关转转吧!那里很不错哦!

    1***

  • 参考 有机会的时候可以去逛逛~

    l***

  • 天津1点都好玩,要玩还是到隔壁的北京

    1***

  •   津门十大特色路线游
    1。东线:
      乘车—基辅号—洋货—外滩—海船(7:00)
      乘船—潮音寺—海船—外滩(7:30)
      乘车—潮音寺—海船—外滩—船回(8:30)
      乘船—潮音寺—海船—外滩—车回(9:30)
      乘车—潮音寺—海船—外滩—船回(10:30)
      乘车—大沽炮台—海船—外滩(11:00)
      2。
      西线: 乘船—石院—年画作坊—药王庙—车回(9:00) 乘车—药王庙—石院—年画作坊—船回(10:00) 3。卫津河短途游:一中心码头(早8:00开始) 电话:23313158 海河游览中心 二、海河新貌“一票通”旅游线 ——海河新貌游之中游篇: 海河新貌乘船游、津门故里游、五大道风情游、市区全景游 古文化街—海河亲水平台—[乘船游]—狮子林桥—亲水平台—袁氏宅邸—奥式风情区—金汤桥—金汤桥会师公园—北安桥—海河音乐广场—大沽桥—解放桥—解放北路—五大道风情区—天津广播电视塔—水上公园—银河广场—天津历史博物馆—天津乐园—玉皇阁总站点 备注:此线路设7个站点,玉皇阁、袁氏宅邸、五大道、天塔、水上公园、银河广场、天津乐园 ——海河新貌游之下游篇: 海河外滩游、滨海新区游、海上风光游 玉皇阁总站点乘车—津滨(京津塘)高速—海河外滩公园—东方公主号赌船—乘船海上观光—泰丰公园—泰达热带植物园—开发区街景—亚欧财长会址—泰达足球场—轻轨总站—保税区汽车城—洋货市场—津滨(京津塘)高速—玉皇阁总站点 三、海河爱国主义教育航线 海河外滩公园—海河文化墙—塘沽协定签订原址—塘沽南站原址—水线渡口—亚细亚油库原址—潮音寺—大沽船坞 四、五大道小洋楼马车旅游线 民园体育场正门—重庆道—云南路—常德道—衡阳路—大理道—云南路—睦南道—新华路—重庆道—民园体育场正门(全程40余分钟) 五、“近代中国看天津”游览路线 近代天津与世界博物馆—原庆王府—国家AA级景点粤唯鲜华蕴博物馆—爱•梦缘文化艺术博览馆 六、杨柳古镇风情旅游线 玉皇阁总站点乘车—峰山药王庙—鸵鸟园—曹庄子热带植物园—曹庄子花卉市场—石家大院—安家大院—杨柳青古镇—御河广场—杨柳青年画社—文昌阁—玉皇阁总站点 七、红星耀津门革命旧址红色旅游线 中共天津历史纪念馆(和平区山西路98号)—中共中央北方局旧址纪念馆(和平区黑龙江路隆泰里19号)—中共中央在津秘密印刷厂旧址—新生社旧址—佛照楼旅馆旧址—吉鸿昌故居 八、伟人风范红色旅游线 觉悟社旧址纪念馆(宙纬路三马路48号)—女星社旧址(宙纬路三戒里45号)—广东会馆(鼓楼步行街)—周邓纪念馆(水上公园北侧) 九、抗日烽火红色旅游线(一) 玉皇阁总站点乘车—盘山风景区—包森洞—洪涛洞—盘山烈士陵园—石趣园抗战宣传标语摩崖石刻—渔阳古街—玉皇阁总站点 十、抗日烽火红色旅游线(二) 玉皇阁总站点乘车—罗庄子镇旱店子村抗战胜利纪念碑—黄崖关长城—九山顶国家地质公园—抗日边区食堂—爨岭庙陵园—渔阳古街—玉皇阁总站点 天津最值得去的十个地方 天津虽然是个直辖市,但论文化和传统,它不如北京深远悠久;论现代化程度,它难敌上海;论美食更逊色于重庆。
       但是天津有着自己独特的地方,如果你到了天津,这十景一定不能错过。 1、独乐寺 位于天津北郊的蓟县城西门内,它是中国重点文物保护单位之一。相传这里是唐代节度使安禄山起兵叛唐的誓师之地。他喜独乐,而不与民同乐,故命名为“独乐寺”。
      该寺始建于唐代。主建建筑山门和观音阁为辽统和二年(984)重建,是中国古代木结构建筑的代表作。山门屋顶为五脊四坡形,是中国现存最早的虎殿顶山门。 观音阁通高23米,上下两层中间设一暗层。梁柱接榫部位因位置和功能不同,共用斗拱24种,建筑上以手法高超著称。
      据记载,独乐寺自辽代重修以来,曾经受过28次地震,其中3次是破坏性强震,几乎所有的房屋建筑都倒坍,惟独观音阁未遭破坏。 独乐寺是中国现存最古老的木结构高层楼阁。阁内观音立像高16米,慈善端庄,衣带飘忽,蔚为壮观。因观音头顶10个小佛头,故称十一面观音。
      两侧的胁侍菩萨和山门内的天工像等,亦为辽代彩塑珍品。观音阁四壁画有十六罗汉立像和三头六臂明王像,为明代画师之作。 2、天后宫 天后宫建于公元1326年,历来香火很盛,特别是每年农历3月23日,娘娘诞辰的时候,这里都举行“皇会”,表演高跷、龙灯、旱船、狮子舞等等。
      百戏云集,万人空巷,热闹非凡,宫南、宫北大街又是传统的集市贸易市场,天后宫在历史上是海运的终点码头、传统的贸易集市和全城的游乐中心。 现已修复古文化街包括天后宫及宫南、宫北大街,全长580米,宽7米,除了宫前戏楼及两端的牌楼为仿清大式建筑外,其余建筑都是仿清民间小式建筑,建筑物饰有以古代历史或神话为体裁的1500余幅彩色绘画,各种砖刻500余件、磨砖15000余块,古色古香,绚丽多彩,身着霞披,头戴凤冠的天后塑像安坐在宫殿里。
       街内有近百家店铺,主要经营文化用品、古旧书籍、民俗用品、传统手工艺品等,著名的杨柳青年画、泥人张彩塑、风筝魏风筝、刻砖刘砖刻等,都在这里设有专门店铺,宫前广场、戏楼及一些游乐场所,经常组织各种民间文艺活动和戏曲表演,天后宫内堂殿两侧还辟有民风民俗博物馆,介绍天津的历史沿革,陈列各种实物。
       天津的古文化街已成为天津民俗活动的中心,它以特有的中国味、天津味、文化味、古味吸引着越来越多的国内外游客,被誉为天津市的一颗璀灿夺目的明珠。 3、大沽口炮台遗址 天津新港位于海河东北,为我国著名的人工港,港内千樯林立,百舸争流,港口圆形灯塔巍峨壮观,海河防潮闸横卧海口,为欣赏新港景色与展现日出理想点。
      大沽口炮台明清原置重炮于海河南北两岸,素称“津门之屏”,战功显赫;1901年清政府签《辛亥条约》,炮台被拆毁,仅余遗址,唯有南岸“海”字中炮台,上砖下石建筑,内部三合土夯实,至今还保存完好,为近代列强侵华与中华民族抗御外侮铁证。 4、盘山风景区 位于天津蓟县城西北12公里处。
      尤其以“上盘之松,盘中之石,下盘之水”著称,峰石各抱地势,竞相峥嵘。挂月峰如银钩挂在半空;九化峰象九朵莲花盛开一样;真可谓峰峰相依,峰峰各异。从丁路莲花岭进山,夏日骄阳似火,而进山却树树木森荫,层峦碧染,万壑堆青,清风送爽,十分幽黯恬静。行不远,就见迎面巨石上刻“入胜”二字,对面西浮青岭的石壁刻有“四正门径”。
       转过山弯,有一巨石如元宝,名“元宝石”,上刻“此地有崇山峻岭怪石奇松”,但只见山抛险峻,林木荫郁,怪石嶙峋,苔痕添翠,清流淙淙。沿盘曲石磴山路,步步登高,跨过“仙人桥”,迎面即为千年古松“迎客松”,仪态肃穆,宛如挥手揖客。松柏丛生,一峰雄立,峰下古塔掩映,是天成寺。
      为唐代所建,上有乾隆御题石碑。天成寺之东,有涧水自翠屏峰跌下,状若素帛飘飞,故名“飞帛洞”;再东行,可望一段白色短瀑,为“滴水濑”。昔日此处曾有“卧云楼”,相传傍晚雨过初霁,一抹红霞,穿楼而过,真是别有一番雅境。 在翠屏峰下,游人多在“涓涓泉”畔逗留,望那清澈泉水,涓涓而出,淙淙有如琴音。
      都真想手捧一泓痛饮一番。行至少林寺东,多宝塔龙头山下的龙池,石壁上凿出一条红龙,每当微风徐来,池水荡漾,倒映池中之红龙就活了起来,犹如真龙戏水。下盘以水为胜,果不虚传。续前行,盘九道弯,过万人愁,登欢喜岭,进入以石为胜的中盘。从欢喜岭过石门,即达三成寺翠屏峰顶,一路山石错落,松出石隙,千姿百态。
      再往前行二、三里,即入盘山绝胜之地古中盘。只见群峦拥簇,峰回路转,深渊绝壑,叠翠堆青。寺前题咏石刻甚多,北面石壁镌刻“万象回薄”四个大字。 过桃花洞,但见洞前石笋人立,石高且大,威武雄壮,如大将军,名之“将军石”在此仰望盘山的主峰,能见崖头刻有“摩天”二大字,为清末军机大臣荣禄所书。
      正如题字所云,挂月峰为盘山顶峰,峰势上锐下削,为盘山的制高点,海拔864。4米,上有唐建定光佛舍利塔,相传每当除夕,有佛灯之光照耀。峰下有唐建云罩寺,峰巅石刻杜甫名句“一览众山小”。向下俯视,一峰形如伞盖,名紫盖峰。展目四望,苍山如海,群峦起伏。
      过欢喜岭,经逍遥游,来到万松寺,从万松寺东上青松岭,一路奇松怪石,林石竞秀。 继续攀登,沿礁绕峰到上方寺,此处为盘山奇险之地,峭壁如削,峰巅烟云卷舒,上有悬空石,惊险奇绝,望之胆怯。石下两壁如斧劈开,名天门开,下有白猿洞、路险难行、盘山,自然景观有万千,人文景观知多少? 5、天津广播电视塔 天津广播电视塔,简称天塔,建于1991年,总高度为415。
      2米,此高度在世界钢筋混凝土电视塔中列加拿大、多伦多塔、俄罗斯的莫斯科塔、中国上海的“东方之珠”塔之后,为世界第四、亚洲第二高塔。 她坐落于市区西南部河西区八里台聂公桥以南、紫金山路与津盐公路汇合处的三角地带,西靠风景秀丽的水上公园,北邻壮观的八里台立交桥,周围是旅游区。
       广播电视塔占地300亩,坐落在波光粼粼的天塔湖中央,犹如一剑穿天,直插云霄。塔区70%是水域。这里地势开阔,环境优美,四周是绿化带。鲜花簇拥,草木葳蕤,湖光塔影,相映生辉,是这一带景观的特色。围塔的湖面上,三层跌水相接,水帘喷珠,势如流瀑。
      湖内有音乐喷泉,喷涌的泉水与美妙的音乐相映成趣。 天塔塔身呈抛物线状,塔楼为飞碟型,从整体上看线条极为简洁、流畅、挺拔。在塔身248-278米处,设有望厅和旋转餐厅,旋转餐厅可同时容纳200余人就餐。游人可以通过望远镜俯瞰津门,旋云荡胸,仿佛御风游天,顿生悠悠情思。
      在美妙愉悦的感受中,人的心灵也会在无限宽广的天地间得到净化。这种感觉,用“天塔旋云”来形容,再恰当不过了。 6、南市食品街 位于繁华的旧商业中心南市,占地2。5公顷,建筑面积4万多平方米。这里不仅云集了全国各地的珍馐美馔、风味小吃,而且建筑别具一格,具有浓厚的民族特色。
      整个食品街像一座宫殿,显得古朴庄严。 它是中国目前最大的经营名特食品为主的新型市场。这里有全国各地的风味,有川、鲁、粤、湘、苏、浙正宗大菜,有甜、咸、干、稀回汉民俗小吃,有意、俄式的西餐、快餐,也有山村野味、时令海鲜、乡村便饭、仿膳佳肴等。
      这里有鲁迅描写的“咸亨酒店”,是喝酒叙旧的好地方。这里有为儿童过生日而建的“三毛餐厅”。南市食品街作为天津一景的独特魅力吸引着越来越多的中外游客。 7、霍元甲故居 位于南河镇小南河村。霍元甲的棺木于1898年4月29日迁葬于此。
      这里已经成为增进国内外精武友人来往的纽带、弘扬民族精神的爱国主义教育基地,同时也是世界各地数万精武门人恭仰和朝拜的圣地。 海河为天津市风景轴线,流经全市,全长74千米,从市中心蜿蜒流过,是引人注目的风景游览线。河段上桥梁风格各异,河面游船往返,两岸高楼林立,岸边公园绿树成荫。
      “海河文化广场”绿草如茵,喷泉怒放,群鸽飞翔。 海河游船:海河—渤海1日游4月~10月 10:30发;狮子林桥—大光明桥夜景游5~8月21:30发。 8、 塘沽洋货市场 塘沽洋货市场:位于塘沽区抚顺道,临近天津开发区,地处津塘公路河北路立交桥西南侧,是华北地区首家建立的专门进行进口货交易的市场。
      经营品种有汽车、摩托车、家电、照相器材、服装、手表、打火机、音响等,大都为进口原装货,物美价廉。已成为华北地区洋货的集散地。 9、西开教堂 又称法国教堂。位于天津和平区滨江道独山路原墙子河外老西开一带,故得名。包括天主教总堂和大教堂,分别建于1914年和1917年,为法国天主教所建。
      大教堂采用法国罗曼式建筑造型,高45米,建筑面积1585平方米。西开教堂是天津教堂中规模最大的一座。现已修饰一新,对外开放。 10、文庙 位于天津旧城东门里,又名孔庙,因与武庙相对,俗称文庙。是天津市区保存完整、规模最大的古代建筑群。
       这两天路线我觉得还不错,其他得到这个网站上去看吧! 。

    b***

  • 好多了,不知道你喜欢哪类的,大致几方面吧
    1。喜欢人文的,可以去文化街、鼓楼、估衣街转转,再远去石家大院,霍元甲故居等等
    2。喜欢传统的,可以听听相声、鼓曲,如中国大戏院或劝业场楼上的天华景、名流等等
    3。喜欢逛街,去滨江道、和平路、大胡同
    4。喜欢淘东西,可以去十五经呼淘宝街,黑牛城道曙光里
    5。喜欢看城市观光,可以坐47或48路绕一圈
    6。喜欢看海,可以去塘沽
    7。喜欢爬山看长城可以去蓟县。

    1***

  • 可以去蓟县和盘山
    再就天津的古文化街那   再五大道
    再去看看天津之眼摩天轮
    再好像没啥特别好玩的地方。
     天津乐园 我去过 感觉也就一般  可能是因为先前去过北京欢乐谷玩过的原因吧。

    天***