爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

就业

我是山东一名专科刚毕业的大专生,由于各方面经历,毕业了,我没主动找过工作,而是先考完驾照,然后自己和几个好友打算去南方,像浙江 江苏等省市区找工作,不知道好找不好找???
这时候正式毕业的时候,看着那么多同学毕业后直接去上班了,而我还是无业游民,我是不是一开始就错了……有人说我是在逃避?我真的错了吗?谁能告诉我……我心里是打算趁年轻仔外边折腾折腾,等过两年之后再回家创业去?我错了吗?
一*** | 2009-07-05 21:43:05

好评回答

z*** |2009-07-06 14:28:42 83 26 评论
   其实每个人都有己的想法,有自己的生活方式,别人只不过是按照他们自己的思路给你提建议,我刚毕业时也是很盲目的找工作,觉得找不到工作就没办法面对自己,更别说面对别人。现在回头想想确实很盲目,不过我并不后悔,因为积累了经验,很多“过来人”在我没有工作之前就提醒我,刚毕业时不可能会一直很稳定地干着一份工作,我们毕竟还很年轻,躁动的心会驱使着去尝试一份又一份工作,直到我们更成熟了,对社会认识的更清楚了...

查看全部>>

其实每个人都有己的想法,有自己的生活方式,别人只不过是按照他们自己的思路给你提建议,我刚毕业时也是很盲目的找工作,觉得找不到工作就没办法面对自己,更别说面对别人。现在回头想想确实很盲目,不过我并不后悔,因为积累了经验,很多“过来人”在我没有工作之前就提醒我,刚毕业时不可能会一直很稳定地干着一份工作,我们毕竟还很年轻,躁动的心会驱使着去尝试一份又一份工作,直到我们更成熟了,对社会认识的更清楚了,才会回过头仔细地去想以前走过的路。很多人会说既然选择了就要坚定地走下去,而我想说的是选择本身并没有错,只是适当的时候我们要停下匆忙的脚步回头审视自己,这条路到底是不是我想走的,我走到尽头会有什么结果。只要你认准了自己的方向,我很赞同你,有了目标就要去奋斗,去实现。好了,不说废话了,最后祝愿你如愿以偿你的理想。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 不错,跟前面几个朋友说的,找工作快慢,无所谓对错,只是个人的想法缘故,现在大学毕业,走上社会找工作,真的有点困难,因为历届毕业的大学生太多太多,你毕业后不盲目着急,待看清下形势,安自己的思路去生活,觉的你很有主见的一个人,有自己的思想,有很好的上进心,懂得用生活去磨练自己,当然,你要做好充分准备,找工作不是容易的事,找到一份理想工作,那是更加困难,创业那就更不用说了,前进的道路上这那的困难是少不了...

查看全部>>

不错,跟前面几个朋友说的,找工作快慢,无所谓对错,只是个人的想法缘故,现在大学毕业,走上社会找工作,真的有点困难,因为历届毕业的大学生太多太多,你毕业后不盲目着急,待看清下形势,安自己的思路去生活,觉的你很有主见的一个人,有自己的思想,有很好的上进心,懂得用生活去磨练自己,当然,你要做好充分准备,找工作不是容易的事,找到一份理想工作,那是更加困难,创业那就更不用说了,前进的道路上这那的困难是少不了的,希望你要提前做好准备,要学会坚持,懂的调节,始终保持一个良好的心态。呵呵,欢迎你来我们浙江工作!预祝你找到理想工作,创业成功。
    大*** | 2009-07-06 06:42:26 78 28 评论
    0/300
  • 现在的年轻人确实特立独行!   如果都这样,中国就有希望啦。不像我们下岗工人,什么都难,还创业?!  拉倒吧!不要创业啦! 
    纳*** | 2009-07-05 22:05:54 66 31 评论
    0/300
  • 你没错,一位清洁工和以为企业家同时站在了三八红旗手的领奖台上,同样的辉煌,每个人有每个人不同的情况,走不同的路,而目的都是成功,你毕业后没有直接找工作,而是努力的充实自己,为将来的事业打下基础,所以我相信你现在出去找工作肯定比你刚毕业的时候找工作更合适,去吧,祝你成功!
    照*** | 2009-07-05 22:03:33 83 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题