关于劳动法.我要辞职,老板要扣工资?

我把具体情况说下.
我爸妈在这家厂干活有3-4年了.
今年1月份,当时我没满16周岁,我爸找老板说好让我到厂里上班.老板同意了.
但是老板说我年龄不够,老板提议用我哥的身份证复印件.
在2009.1.4.我爸把我哥的身份证复印件给他.当天我也就进厂上班了.
今天,2009.7.5.因为我实在坚持不下这份工作,向老板提出辞职.
老板说:辞职可以,但是要再干一个月才能拿到工资.我同意了.
可后来,老板娘给我爸说,如果我不干了,就要扣1000元工资.来作为给公司和师傅的补偿.(这个工作刚开始是要学的,老板给我找师傅,他要支付给我师傅300元的教学费.)
当时我就没干活了,我去找老板娘问清楚.她说:你进厂是看在你爸妈在这干了这么长时间,才让你进厂的,不然你白干,我也不会要你.我问她为什么要扣我工资,她的答复是,让我问我爸为什么.她一开始把扣工资事都给我爸说过。

当时,我进厂的时候并没有签合同什么的.连口头上的也没有.
我09.4.20才过16岁生日,当时进厂不满16岁.

我想知道下,这个钱她能不能扣.为什么.
如果说,不能扣.怎么和她辩论呢。

还有就是,当时是我父母同意我去干的。我父母会不会受到什么牵连。

急啊。

好评回答
    出差途中,用手机先来回答你:
    从法律的角度讲,单位因为你提出辞职而扣你工资肯定是不合法的,你工作时属于童工,现在因为年龄小而无法坚持工作,单位应该同意。同时,单位至今没有与你签订合同。所以,你既可以以单位非法用工去劳动局监察大队求助,也可以单位未签订书面合同通过向劳动仲裁委员会申请仲裁而主张双倍的劳动工资。
    从现实考量,你父母还在这个单位工作,你同单位打起官司来,单位肯定会迁怒于你父母,给你父母的小鞋穿的。至于会否对你父母不利,尚不得而知。
    建议你与你父母商量一下,从大局出来,综合考虑,再决定如何处理此事。好吗?

    非***