老房子配电箱 漏电保护器跳闸的问题

我老房子线路改造后,配电箱接了4个开关,2个漏电,2个空开.厨房插座接了一个漏电开关,卫生间和卧室插座接一个漏电开关.照明接一个空开,空调接一个空开.现在,合上空调的开关,卫和卧的漏电保护器就跳闸,我把卫与厨的漏电开关调换,还是接卫的漏电开关跳闸,且测量过卫和空调的零线是断开的.请高手帮忙给找找原因啊

好评回答
    你家卫生间插座上的零线和空调插座的零线都是经过漏电保护器和空气开关的吗?如果是的,你把卫生间的漏电保护器关掉后再开空调看看,十分正常工作。如果此时空调不能正常工作,那可能是你把空调插座的零线接在了卫生间漏电保护器的下端了,因为这样接的话,你断开各路零线(即把漏电保护器输出端拆下)后测量,各路都是分开的,但是接上后就产生了卫生间插座和空调线路的“共零”现象,当然就会跳闸了。

    姑***

其他答案

  • 有可能是空调插座或空调本身的零线和地线间存在短接,断开各路地线如果能正常就是这个原因。

    l***

  • 你的接法对吗.
    应该每组线都通过自己漏电保护器.不管零与地.
    我感觉好象是空调的地与其它的通了.
    你把照明接在空调的空开试一下.

    醋***