铁岭新城是盐碱地吗

火车上看到铁岭新城,听说上报的是盐碱地,开人工湖,堆人工山,据说以花了几十亿,完成还要几十亿。铁岭真的有盐碱地吗

好评回答
    我可以负责任的告诉你,不是!!我今年特地为这事去了趟新城区,和当地的百姓也 交谈了,那里几乎是水田地,在新城边上还有种地的农民在劳作,我很心疼呀!!可是有什么办法呢??
    城也建了,地也征了。那里的农民每年可以得到2400(1个月200)的补偿,补偿期限连百姓都不知道,说白了,就是政府没钱的时候他们也就没有钱了。
    现在政府给这些农民安排了工作————扫大街、当建筑工人等,农民离开了土地,就是市民了吗??我想不明白。
    原来的市政府本来是想建柴河新区了,整个的规划图都在铁岭市报上刊登了,但换了市长,换了思路,换了新城。
    我无语了!!!!!!

    太***

其他答案

  • 可以确切的回答,铁岭新城不是盐碱地,是一片肥沃的农田,那里曾经种过五谷杂粮,有农民建的大棚,但为了建新城,在肥沃的土地上建起了高楼大厦。至于报上说的,只能说是不真实地报道了。

    慧***