爱问知识人 爱问共享资料 医院库

四个月的小女孩是不是吃得太少了

四个月的小女孩是不是吃得太少了

我家小女孩快四个月了,母乳少,以前搭两顿奶粉,现在快上班了,怕她适应不了,就干脆给他吃奶粉,已经一个多月了,可是每次喝奶才七八十毫升,白天怎么哄都不行,不是饿急了都不怎么喝,只有等她睡着了再喂,奶粉换过一次了,可怎么办啊

全部答案

• 习惯母乳的宝宝一般不爱吃奶粉啊,宝宝太小不要经常换来换去,4个月可以加副食了,其实你上班也可以喂宝宝奶啊,早上上班前一次,中午回来一次,中间加一到两次辅食,晚上可以接着喂,很多妈妈都是上班可也没有 断奶啊!就算断奶也要有适应过程宝宝还小而且现在的天气不适合断奶,本来天气闷热宝宝就没有胃口了,又断奶很容易生病的,还是等半岁比较好啊,至于每次喝奶才七八十毫升,这个跟宝宝的喂有关系啊,有的宝宝刚出生一次就吃一百多毫升,有的宝宝半岁才吃一百毫升啊,只要宝宝精神,体重,还有一天喝奶的总量在650/1000毫升内都是正常的啊 !我家宝宝半岁了,一直母乳,奶粉他不喜欢吃啊

习惯母乳的宝宝一般不爱吃奶粉啊,宝宝太小不要经常换来换去,4个月可以加副食了,其实你上班也可以喂宝宝奶啊,早上上班前一次,中午回来一次,中间加一到两次辅食,晚上可以接着喂,很多妈妈都是上班可也没有 断奶啊!就算断奶也要有适应过程宝宝还小而且现在的天气不适合断奶,本来天气闷热宝宝就没有胃口了,又断奶很容易生病的,还是等半岁比较好啊,至于每次喝奶才七八十毫升,这个跟宝宝的喂有关系啊,有的宝宝刚出生一次就吃一百多毫升,有的宝宝半岁才吃一百毫升啊,只要宝宝精神,体重,还有一天喝奶的总量在650/1000毫升内都是正常的啊 !我家宝宝半岁了,一直母乳,奶粉他不喜欢吃啊收起

z***

• 我家宝宝2个月就喝180——200了,不到3小时一顿

我家宝宝2个月就喝180——200了,不到3小时一顿 收起

可***

• 可能是还不适应奶粉或者在厌奶期,你白天可以把母乳先挤好冰着,等宝宝喝的时候温一下,奶粉在睡觉时喂,口感香甜一点的奶粉宝宝会喜欢,换奶粉要注意过渡

可能是还不适应奶粉或者在厌奶期,你白天可以把母乳先挤好冰着,等宝宝喝的时候温一下,奶粉在睡觉时喂,口感香甜一点的奶粉宝宝会喜欢,换奶粉要注意过渡收起

1***

• 加辅食,烂面条,果泥,蒸鸡蛋稀饭都可以了,少一点,但少吃多餐因该没问题的

加辅食,烂面条,果泥,蒸鸡蛋稀饭都可以了,少一点,但少吃多餐因该没问题的收起

1***

• 宝宝是到了厌奶期了。我家宝宝现在也四个月了,从三个月起就开始进入了厌奶期,不是睡的迷迷糊糊的他也是不肯吃奶。尤其到了现在天气热,他的胃口就更差了。所以我在三个半月的时候就给他加了果汁和菜汁,这样还好一些。厌奶期一般会持续一个月的时间,过了这个阶段就没事了。你可以试着给她加辅食了,这样对缩短厌奶期也是有好处的。祝宝宝健康!

宝宝是到了厌奶期了。我家宝宝现在也四个月了,从三个月起就开始进入了厌奶期,不是睡的迷迷糊糊的他也是不肯吃奶。尤其到了现在天气热,他的胃口就更差了。所以我在三个半月的时候就给他加了果汁和菜汁,这样还好一些。厌奶期一般会持续一个月的时间,过了这个阶段就没事了。你可以试着给她加辅食了,这样对缩短厌奶期也是有好处的。祝宝宝健康!收起

n***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多