宝宝吃饭的时间很长

我家宝宝刚满2周岁
宝宝吃饭的时间真的太长太长了,早.中.晚每一次吃饭时间都差不多要一个多小时,有时还吃不完...小家伙吃饭的时候总是一口饭堵在嘴里不动,吃个一口饭也得10分钟,而且不肯坐下来好好吃,老是一会跑那一会跑这..我真的是没办法了...
请问大家有什么好的方法?

好评回答
    其实有时孩子并不是太饿,所以没有食欲也是正常的。但你家宝宝似乎是已经养成了不太良好的习惯,那么就要好好的纠正一下了,这可是关系孩子一生的良好习惯问题了。首先,请减少孩子三餐外的一切零食,三餐也尽可能的再孩子饿时提供,不要因为担心,所以追着孩子喂饭,要让孩子自己吃,两岁大的孩子完全可以做到,这样可能会吃的更香。如果吃的不想你认为应该吃的那么多,没关系,孩子是不会饿着自己的,当孩子对饭菜已经没有兴趣时,及时吃的不多,也不要再让孩子吃了。试试看啦,希望孩子能养成良好的饮食习惯。

    s***

其他答案

  • 让他自己吃饭就好了,小孩子不爱吃饭么可以找些开胃的保健品吃吃,因为可能是缺锌,我给孩子吃铠尔欣,钙铁锌组合

    1***

  • 我家宝宝跟你宝宝吃饭情况一样阿,等待大家给点好注意

    天***

  • 我的宝宝也2岁了,很少老老实实的吃饭,我们把他送去上学之后,老师说吃的很好,真的长了不少呢。可能孩子多抢着就想吃了。
    如果送孩子上学一定要选择好的学校,老师照顾的很好!

    1***

  • 我和你家一样,深有同感啊! 我宝宝也2岁了,孩子爸老埋怨我喂的少,他那嘴里没吃完,不动,不咀嚼,我能喂多嘛,我也是很愁啊,6:30开饭到7:30能吃完就不错,有时吃到那8点.有时候气的我就想打他,真给他发脾气,把饭拿走,他又说吃,可好好的喂他吧,他又不好好吃,我是平常上班,我发现个问题,就是如果中午那顿吃的多或间隔时间短,他晚上那顿就不好好吃. 你也注意下,是不是这样.祝顺利!

    珊***

  • 您是喂饭的吧,告诉您一个特别管用的办法,让孩子跟您一起上桌吃饭,让他也像个大人一样在餐桌边拥有自己的一席之地,地上桌上一片狼藉是吧?收拾一下就可以了,我家孩子一岁半就可以自己用筷子吃饭,你家孩子肯定也可以,相信自己的孩子吧!

    1***

  • 宝宝不喜欢吃饭,将饭含在口中,也许缺锌,到医院化验一下他的头发,看看缺什么微量元素,然后根据情况用食疗补充,
    比如缺锌:

    锌元素主要存于海产品、肝脏、鱼类、蛋黄及牡蛎等,
      1.海产品中以牡蛎含锌最为高。
      2.植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,
      3.水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、小米、萝卜、白菜等。

    蔷***