文科生学学微积分需要在学习理科数学么

我是一名河北的的文科生,我的数学还可以高考129分,我想学金融,但是我听好多人说听好学哥学姐们说大学微积分是以理科生的基础为起点的,文科生要好好学习理科数学,要不大学一开始微积分就要被理科生拉好多!我们的文科数学用的是人教版的。没学过极限。更不会求极限,导数也就是最简单的,什么三角函数导数,对数,指数函数这一来类函数的倒数的倒数都没接触过!

好评回答
    将来如果你不考研,金融专业本科对数学要求不高。从事普通金融工作,并不需要高深的概率统计知识,线性代数几何不用,只要最简单的微积分就行了。
    但是如果你将来准备考研的话,对数学的要求相对的高。在金融领域的“科研”稍稍深入一点,就全是数学问题。
    你是高中文科生,完全能适应金融本科专业对数学的要求。
    作为一个有关的数学教师,我实话实说:如果你被录取的专业是文理兼收的,那么理科生在数学课程上可能有一定优势,那是肯定的。但是事实上这个优势大约只存续大半个学期,一学期以后基本上看不出谁是理科毕业的了。

    山***

其他答案

  • 本人大一,也是文科生,其实,不管你选什么专业都要学《高等数学》,第一章就是函数和极限,第二章是倒数和微分,第四章就是不定积分了,我因为在高中没有学过这些,上课真的听不懂,老师讲得特别快。我只能在课后拼命补习了。第一学期我班挂科的人不是很多,因为遇到了一个通情达理的好老师,她把考试题给我们了。其它班就没有那么好运了听说挂了比较多。00所以我建议你还是在暑假补习一下数学知识吧,为大学的学习做准备!祝你进入满意的大学!

    1***

  • 其实差距不是很大!
    你数学能考129,就证明你的数学水平不错!
    至于高中的极限和导数,这个你放心,都是很容易的,只要你函数学得好,很容易能掌握。
    另外,导数和极限是微积分的入门,这些在学高等数学的时候都会学到。
    所以你只要认真听课就行了。
    这跟你考不考研没关系!
    高中理科多学出来的那点知识大学的时候都会系统地教!到时候都会学到,而且都很容易,所以你不用额外学习!

    神***